2011年6月14日(火)
伊太利亜
ダッチオーブン 野菜×118
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ブロッコリーとトマトがありました。
緑と赤だ~
あと白があれば「伊太利亜」だ
シロシロシロ…、何があるだろう~
という訳で、豚コマを茹でて、大根おろし。
これで、伊太利亜国旗の出来上がりです。
肉を茹でると脂が落ちてヘルシーになると言われています、が、実際、落ちる脂の量はしれているようです。
それよりは肉に付いている脂分を取り除いて料理したほうがはるかにカロリーは落ちるようです。
豚コマだけれども一枚一枚油の部分を取り除いています。
もも肉を使うと楽かもしれませんが、この少し残った脂が美味しんですよね ~w
ブロッコリー小1ケ。豚肉120g、大根おろし大さじ3、トマト中1ケ。
ドレッシングはノンオイル、または塩コショウで
詳しいカロリーは計算していませんが、おそらくこのひと皿(三人前)で5単位(400kcal)位かな~
ナスとピーマン、玉ねぎのトマトソース煮(三人前)
ナス中2本、ピーマン2ケ、玉ねぎ4分の1、パプリカ半分
ナスとピーマンはダッチオーブンで蒸します。ぴーマントパプリカを追加して蒸します。
火が通ったら塩コショウ。
オリーブオイルを小さじ2、トマトソースを大さじ3です。
シシャモと煮海老の南蛮漬け。
シシャモ1ケとエビ1匹、玉ねぎを二口食べました ~w
しめ鯖半身(三人前)
ごはん50gと一緒に
ブロッコリーの細い枝とか、キャベツの芯とか、にんじんの端っことか、大根のしっぽとか、いろいろな野菜を細かく切ってコンソメで煮たスープです。
一口飲むと、甘いです、野菜の甘さ。
優しい味のスープです。
緑と赤だ~
あと白があれば「伊太利亜」だ
シロシロシロ…、何があるだろう~
という訳で、豚コマを茹でて、大根おろし。
これで、伊太利亜国旗の出来上がりです。
肉を茹でると脂が落ちてヘルシーになると言われています、が、実際、落ちる脂の量はしれているようです。
それよりは肉に付いている脂分を取り除いて料理したほうがはるかにカロリーは落ちるようです。
豚コマだけれども一枚一枚油の部分を取り除いています。
もも肉を使うと楽かもしれませんが、この少し残った脂が美味しんですよね ~w
ブロッコリー小1ケ。豚肉120g、大根おろし大さじ3、トマト中1ケ。
ドレッシングはノンオイル、または塩コショウで
詳しいカロリーは計算していませんが、おそらくこのひと皿(三人前)で5単位(400kcal)位かな~
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ナス中2本、ピーマン2ケ、玉ねぎ4分の1、パプリカ半分
ナスとピーマンはダッチオーブンで蒸します。ぴーマントパプリカを追加して蒸します。
火が通ったら塩コショウ。
オリーブオイルを小さじ2、トマトソースを大さじ3です。
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シシャモ1ケとエビ1匹、玉ねぎを二口食べました ~w
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ごはん50gと一緒に
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一口飲むと、甘いです、野菜の甘さ。
優しい味のスープです。
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