2011年6月20日(月)
玉ねぎが焼くだけで、メインデッシュです。
ダッチオーブン 肉×37
冷蔵庫の中の野菜を写真に撮って遊んでいます。
毎日一枚ずつTOPの写真で紹介
今日は第三回目…「パプリカ」です。
赤はどうもハレーションを起こしやすいので要注意です。
そして、いつものように写真の神様に、お祈りを… ~w
まずは、塩ホルモンの唐揚げです
市販の塩ホルモンを一枚づつ広げペーパータオルで水分を取ります
片栗粉を一枚づつまぶします。
味付けは…塩ホルモンだから必要ありません ~w
低めの温度で蓋をして10分間油で揚げます
ホルモンに十分熱が入ったら、蓋をほずして高温で、カラッとなるまで揚げます。
ひとつの鍋で二度揚げするような感覚です。
揚げたてを扇風機の風に当てるとさらにカリッとします。
我が家一番人気の、おつまみでもあります ~w
たくさん食べることはできませんがネ(残念~)
大根と人参を塩でもんでしんなりさせます。
水で洗って塩分を抜きます。
梅肉を包丁で潰しみりんを小さじ1、ごま油を数滴。
ゴマもフリカケもかけて
大根と人参の梅和えです。
大根は塩でやわらかくなりますが、人参は薄く切らないとバリバリしますので注意です ~w
玉ねぎを2センチの輪切りにして小麦粉をまぶします。
オリーブオイルを温め玉ねぎを焼きます。
両面にいい焦げ目がついたら、生姜をすりおろし醤油とみりんを少々のタレで玉ねぎを絡めます
アサツキをパラパラ。
先っぽも使ってドレスアップです。
玉ねぎに厚みがあるので、甘味もたっぷり。
美味しい玉ねぎの食べ方です ~w
卵焼き
もう少し上手く焼けるよう努力します。
実は、今日は出し汁の配合を間違えました。
次回はリベンジします … ~w
毎日一枚ずつTOPの写真で紹介
今日は第三回目…「パプリカ」です。
赤はどうもハレーションを起こしやすいので要注意です。
そして、いつものように写真の神様に、お祈りを… ~w
まずは、塩ホルモンの唐揚げです
市販の塩ホルモンを一枚づつ広げペーパータオルで水分を取ります
片栗粉を一枚づつまぶします。
味付けは…塩ホルモンだから必要ありません ~w
低めの温度で蓋をして10分間油で揚げます
ホルモンに十分熱が入ったら、蓋をほずして高温で、カラッとなるまで揚げます。
ひとつの鍋で二度揚げするような感覚です。
揚げたてを扇風機の風に当てるとさらにカリッとします。
我が家一番人気の、おつまみでもあります ~w
たくさん食べることはできませんがネ(残念~)
大根と人参を塩でもんでしんなりさせます。
水で洗って塩分を抜きます。
梅肉を包丁で潰しみりんを小さじ1、ごま油を数滴。
ゴマもフリカケもかけて
大根と人参の梅和えです。
大根は塩でやわらかくなりますが、人参は薄く切らないとバリバリしますので注意です ~w
玉ねぎを2センチの輪切りにして小麦粉をまぶします。
オリーブオイルを温め玉ねぎを焼きます。
両面にいい焦げ目がついたら、生姜をすりおろし醤油とみりんを少々のタレで玉ねぎを絡めます
アサツキをパラパラ。
先っぽも使ってドレスアップです。
玉ねぎに厚みがあるので、甘味もたっぷり。
美味しい玉ねぎの食べ方です ~w
卵焼き
もう少し上手く焼けるよう努力します。
実は、今日は出し汁の配合を間違えました。
次回はリベンジします … ~w
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