2011621(火)

今日のお昼~


今日のお昼~

お昼に家に帰ってくることができました

キャベツの葉っぱ4枚を手でちぎります
パプリカがあったのでちょこっと
電子レンジで2分、チンします。

生卵をプラスチックのカップに入れて、黄身に爪楊枝で3箇所くらい穴を開けます。
卵が浸るくらいの水を入れて、電子レンジで1分、チンします。温泉卵風の出来上がり。 ちょっと時間が長すぎました。次回は30秒で…
塩コショウで出来上がり。

この他にコマイを一匹。
お茶碗半分のオニギリを1個

最近はこれだけで十分です ~w






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,692hit
今日:115
昨日:178


戻る