2011年6月21日(火)
食べ物は、色合いもきれいに…
ダッチオーブン 魚介類×98
冷蔵庫の中の野菜を写真に撮って遊んでいます。
毎日一枚ずつTOPの写真で紹介
今日は第4回目…「セロリの葉っぱ」です。
深い緑に癒されます。
セロリが得意じゃない方がいらっしゃします。
あの独特の香りが、好きな人と、得意じゃない人…
得意じゃなかったけれど好きになった人
好きだったけれど得意じゃなくくなった人
何を言いたいのかわからなくなってきました…
美味しいなと思って食べることのできる幸せを感じながら…
そして、いつものように写真の神様に、お祈りを… ~w
最近の晩ご飯の傾向
なるべくたくさんの野菜を使おう。
油は極力少なくしよう。
キノコ類を食べよう
海藻を食べよう
良質なたんぱく質を摂ろう
そして、色合いもきれいにしよう
というわけで、まずは、おろしシャプシャブ
キノコとピーマンとかぼちゃの炒め物
昆布と丸てんの煮物
そういえばこの昆布は清水町の方からいただきました。
4回に分けて使いましたが、最後の一回は冷凍庫の片隅に…
忘れていたわけではないけれど…ごめんなさいね ~w
美味しくいただきました。
低カロリー晩ご飯にも慣れてきました…が、
息子のためにガッツリのボリューム晩飯も作らなければと思う今日このごろです ~w
毎日一枚ずつTOPの写真で紹介
今日は第4回目…「セロリの葉っぱ」です。
深い緑に癒されます。
セロリが得意じゃない方がいらっしゃします。
あの独特の香りが、好きな人と、得意じゃない人…
得意じゃなかったけれど好きになった人
好きだったけれど得意じゃなくくなった人
何を言いたいのかわからなくなってきました…
美味しいなと思って食べることのできる幸せを感じながら…
そして、いつものように写真の神様に、お祈りを… ~w
最近の晩ご飯の傾向
なるべくたくさんの野菜を使おう。
油は極力少なくしよう。
キノコ類を食べよう
海藻を食べよう
良質なたんぱく質を摂ろう
そして、色合いもきれいにしよう
というわけで、まずは、おろしシャプシャブ
キノコとピーマンとかぼちゃの炒め物
昆布と丸てんの煮物
そういえばこの昆布は清水町の方からいただきました。
4回に分けて使いましたが、最後の一回は冷凍庫の片隅に…
忘れていたわけではないけれど…ごめんなさいね ~w
美味しくいただきました。
低カロリー晩ご飯にも慣れてきました…が、
息子のためにガッツリのボリューム晩飯も作らなければと思う今日このごろです ~w
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。