2011年6月22日(水)
メインは野菜と豆腐
晩御飯×162
冷蔵庫の中の野菜を写真に撮って遊んでいます。
撮りためた写真を毎日一枚ずつTOPの写真で紹介
今日は第五回目…「メイクィーン」です。
冬を越して、このくらいシワシワになると旨みが凝縮されてお芋も美味しくなりますよね。
こんな撮り方しか出来なかったけれど…
ちょっとイマイチです。
野菜とか豆腐が中心の料理になると、ひとつ困ったことがあります。
AKBの総選挙ではないのですが、センターでメインを張る料理が決まりません。
どれもメインみたいじゃないので、ついついあれもこれもとつくりすぎてしまいます。
肉の塊があったなら、メインは肉、それにあわせてもう一品とサラダ、できれば箸休めに小鉢の一品…なんて組み合わせを考えやすいんですが。
でも、いずれ野菜豆腐にも慣れてくることだから、心配はしていません。
今日のメイン1は大根と昆布の煮物。あっがかくても冷たくしても美味しい一品ですね~
そしてメイン2は 麻婆豆腐。
市販の素でつくりました、
食べる時に「デスソース」で「旨さ」をアップ ~w
色合いのために、仕上げにほうれん草の葉を…
フキのキンピラ、略して「不キンピラ」です。
「うまい!」と思うのは、無駄に年輪を重ねたから~かな~w
鶏肉をカラッとフライパンで焼きました。
さて、これからどんな味付けをしようかな~~ (笑)
撮りためた写真を毎日一枚ずつTOPの写真で紹介
今日は第五回目…「メイクィーン」です。
冬を越して、このくらいシワシワになると旨みが凝縮されてお芋も美味しくなりますよね。
こんな撮り方しか出来なかったけれど…
ちょっとイマイチです。
野菜とか豆腐が中心の料理になると、ひとつ困ったことがあります。
AKBの総選挙ではないのですが、センターでメインを張る料理が決まりません。
どれもメインみたいじゃないので、ついついあれもこれもとつくりすぎてしまいます。
肉の塊があったなら、メインは肉、それにあわせてもう一品とサラダ、できれば箸休めに小鉢の一品…なんて組み合わせを考えやすいんですが。
でも、いずれ野菜豆腐にも慣れてくることだから、心配はしていません。
今日のメイン1は大根と昆布の煮物。あっがかくても冷たくしても美味しい一品ですね~
そしてメイン2は 麻婆豆腐。
市販の素でつくりました、
食べる時に「デスソース」で「旨さ」をアップ ~w
色合いのために、仕上げにほうれん草の葉を…
フキのキンピラ、略して「不キンピラ」です。
「うまい!」と思うのは、無駄に年輪を重ねたから~かな~w
鶏肉をカラッとフライパンで焼きました。
さて、これからどんな味付けをしようかな~~ (笑)
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