2011年6月23日(木)
今日は鶏胸肉がセンターを張りました。
ダッチオーブン 鶏肉×101
冷蔵庫の中の野菜を写真に撮って遊んでいます。
撮りためた写真を毎日一枚ずつTOPの写真で紹介
今日は一区切りの最終回の第六回目…「玉ねぎ」です。
切って二分くらいしか経っていないのに、真ん中が膨らんできています。すごいですね植物の力って…
玉ねぎのありふれた形ですけれど、次回は輪切りで ~w
鶏胸はどうしてもパサつきやすいので、塩コショウして小麦粉をまぶして、弱火でゆっくりスキレットで焼きます
豚丼のタレを絡めて、たくさんのキャベツと一緒に。
鶏肉のキジ焼きというそうです。
主に息子のために~ です
ピーマンと玉ねぎ、エリンギのアーリオオーリオです。
潰したにんにくをオリーブオイルで炒め香りを移します。
玉ねぎを、回りが透き通って、中火で甘味が出るまで炒めます。
ピーマンとエリンギを入れ強火で煽りながら炒めます。
最後に岩塩と粒胡椒で味付けです。
玉ねぎは甘く、ピーマンはシャキっと炒めました
豚肉と豆腐をテイメンジャンで味付け
「ニンニク肉豆腐」です。白米に合いそうですが、今日もお米を口にしていません。
炭水化物が恋しくなっています ~w
今日のお昼は、トロトロ茹で鶏胸です
レモン果汁で作った二杯酢で、さっぱりと、美味しく食べることができました
もう。生まれたかな。男かな女かな?
ママも赤ちゃんも元気かな ?
誰か知っていたら、教えて ~w
撮りためた写真を毎日一枚ずつTOPの写真で紹介
今日は一区切りの最終回の第六回目…「玉ねぎ」です。
切って二分くらいしか経っていないのに、真ん中が膨らんできています。すごいですね植物の力って…
玉ねぎのありふれた形ですけれど、次回は輪切りで ~w
鶏胸はどうしてもパサつきやすいので、塩コショウして小麦粉をまぶして、弱火でゆっくりスキレットで焼きます
豚丼のタレを絡めて、たくさんのキャベツと一緒に。
鶏肉のキジ焼きというそうです。
主に息子のために~ です
ピーマンと玉ねぎ、エリンギのアーリオオーリオです。
潰したにんにくをオリーブオイルで炒め香りを移します。
玉ねぎを、回りが透き通って、中火で甘味が出るまで炒めます。
ピーマンとエリンギを入れ強火で煽りながら炒めます。
最後に岩塩と粒胡椒で味付けです。
玉ねぎは甘く、ピーマンはシャキっと炒めました
豚肉と豆腐をテイメンジャンで味付け
「ニンニク肉豆腐」です。白米に合いそうですが、今日もお米を口にしていません。
炭水化物が恋しくなっています ~w
今日のお昼は、トロトロ茹で鶏胸です
レモン果汁で作った二杯酢で、さっぱりと、美味しく食べることができました
もう。生まれたかな。男かな女かな?
ママも赤ちゃんも元気かな ?
誰か知っていたら、教えて ~w
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。