2011年6月25日(土)
今日は豆腐が主役。
晩御飯×162
総選挙で今日は豆腐君が、センターボーカルの座をゲットしました ~w
今日の主役…主食は豆腐です 。
丸美屋麻婆豆腐の素中辛です。
でも豆腐は規定量の二倍の2丁使っています
箱の裏の作り方通り、特別な工夫は残念ながら何もしていません
ただ、最後の仕上げにアサツキを少し多めに。
色合いが綺麗です。見た目に豪華です。美味しそうに見えます。味は丸美屋さんです。写真写りもよくなります。料理も上手そうに見えます ~w
明日の弁当用の唐揚の鶏モモの端っこ
バンバンジーの鶏胸の端っこ
鶏胸の皮、
それぞれをスキレットでゆっくり焼いて岩塩と粒胡椒。
部位ごとに微妙に時間差で焼あげます。
カリカリ、しっとり、ふんわり…それぞれの鶏肉の部位の味がします。
題して「チキン・ソルト・アラカルト・ロースト」です。
ちょっぴりずつ食べるって、上等なおつまみみたいです。
値段は手頃だけれど、気分だけは超リッチなおつまみです ~w
椎茸とピーマン、パプリカのアーリオオーリオです。
にんにくをオリーブイルで炒めパプリカを十分焼き炒めます。しっかり炒めるとパプリカは美味しい野菜の甘さが出ます。そのあとにピーマン。ピーマンは薄いので、すぐに火が通ります。
ピーマンとパプリカをお皿に取り出します。
大きめの厚い椎茸はコロンコロンという様に4っつに切ります。
オリーブオイルで強めに炒めうっすら焦げ目がついたら、蓋をして2分。しっとり中まで熱が入ります。
フライパンにピーマンパプリカを戻し入れて、岩塩と粒胡椒。
別皿に取ったり、時間差で炒めたり、忙しい料理です ~w
だから、出来上がりはほどよく焼きあがった一品になります。
見た目と違って、意外と手がかかっているんですよ ~w
スパっと切りたいのですが、冷凍のしめ鯖だから、解凍するとやっぱり柔らかくなってしまいます。
本当はしめ鯖を、生鯖から作りたいものだといつも思っています。
プリッとした身のしめ鯖…食べたいですね ~w
今日の晩御飯は、丸美屋さんとか、ただ切っただけとか、鶏肉をちょびっと焼いたとか…
まともに作ったのは、ピーマンと椎茸だけですね ~w
今日の主役…主食は豆腐です 。
丸美屋麻婆豆腐の素中辛です。
でも豆腐は規定量の二倍の2丁使っています
箱の裏の作り方通り、特別な工夫は残念ながら何もしていません
ただ、最後の仕上げにアサツキを少し多めに。
色合いが綺麗です。見た目に豪華です。美味しそうに見えます。味は丸美屋さんです。写真写りもよくなります。料理も上手そうに見えます ~w
明日の弁当用の唐揚の鶏モモの端っこ
バンバンジーの鶏胸の端っこ
鶏胸の皮、
それぞれをスキレットでゆっくり焼いて岩塩と粒胡椒。
部位ごとに微妙に時間差で焼あげます。
カリカリ、しっとり、ふんわり…それぞれの鶏肉の部位の味がします。
題して「チキン・ソルト・アラカルト・ロースト」です。
ちょっぴりずつ食べるって、上等なおつまみみたいです。
値段は手頃だけれど、気分だけは超リッチなおつまみです ~w
椎茸とピーマン、パプリカのアーリオオーリオです。
にんにくをオリーブイルで炒めパプリカを十分焼き炒めます。しっかり炒めるとパプリカは美味しい野菜の甘さが出ます。そのあとにピーマン。ピーマンは薄いので、すぐに火が通ります。
ピーマンとパプリカをお皿に取り出します。
大きめの厚い椎茸はコロンコロンという様に4っつに切ります。
オリーブオイルで強めに炒めうっすら焦げ目がついたら、蓋をして2分。しっとり中まで熱が入ります。
フライパンにピーマンパプリカを戻し入れて、岩塩と粒胡椒。
別皿に取ったり、時間差で炒めたり、忙しい料理です ~w
だから、出来上がりはほどよく焼きあがった一品になります。
見た目と違って、意外と手がかかっているんですよ ~w
スパっと切りたいのですが、冷凍のしめ鯖だから、解凍するとやっぱり柔らかくなってしまいます。
本当はしめ鯖を、生鯖から作りたいものだといつも思っています。
プリッとした身のしめ鯖…食べたいですね ~w
今日の晩御飯は、丸美屋さんとか、ただ切っただけとか、鶏肉をちょびっと焼いたとか…
まともに作ったのは、ピーマンと椎茸だけですね ~w
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