2011625(土)

今日は豆腐が主役。


今日は豆腐が主役。

総選挙で今日は豆腐君が、センターボーカルの座をゲットしました ~w
今日の主役…主食は豆腐です 。

丸美屋麻婆豆腐の素中辛です。
でも豆腐は規定量の二倍の2丁使っています

箱の裏の作り方通り、特別な工夫は残念ながら何もしていません 
ただ、最後の仕上げにアサツキを少し多めに。

色合いが綺麗です。見た目に豪華です。美味しそうに見えます。味は丸美屋さんです。写真写りもよくなります。料理も上手そうに見えます ~w


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明日の弁当用の唐揚の鶏モモの端っこ
バンバンジーの鶏胸の端っこ
鶏胸の皮、
それぞれをスキレットでゆっくり焼いて岩塩と粒胡椒。
部位ごとに微妙に時間差で焼あげます。


カリカリ、しっとり、ふんわり…それぞれの鶏肉の部位の味がします。
題して「チキン・ソルト・アラカルト・ロースト」です。
ちょっぴりずつ食べるって、上等なおつまみみたいです。
値段は手頃だけれど、気分だけは超リッチなおつまみです ~w

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椎茸とピーマン、パプリカのアーリオオーリオです。

にんにくをオリーブイルで炒めパプリカを十分焼き炒めます。しっかり炒めるとパプリカは美味しい野菜の甘さが出ます。そのあとにピーマン。ピーマンは薄いので、すぐに火が通ります。
ピーマンとパプリカをお皿に取り出します。
大きめの厚い椎茸はコロンコロンという様に4っつに切ります。
オリーブオイルで強めに炒めうっすら焦げ目がついたら、蓋をして2分。しっとり中まで熱が入ります。
フライパンにピーマンパプリカを戻し入れて、岩塩と粒胡椒。
別皿に取ったり、時間差で炒めたり、忙しい料理です ~w
だから、出来上がりはほどよく焼きあがった一品になります。
見た目と違って、意外と手がかかっているんですよ ~w


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スパっと切りたいのですが、冷凍のしめ鯖だから、解凍するとやっぱり柔らかくなってしまいます。

本当はしめ鯖を、生鯖から作りたいものだといつも思っています。
プリッとした身のしめ鯖…食べたいですね ~w


今日の晩御飯は、丸美屋さんとか、ただ切っただけとか、鶏肉をちょびっと焼いたとか…

まともに作ったのは、ピーマンと椎茸だけですね ~w






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
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