2011年6月27日(月)
今日も豆腐料理、美味しいです~w
晩御飯×162
僕の小さい頃は、グレープフルーツという果物はありませんでした。
いつ頃からでしょうかね、一般的になったのは。
普及はやっぱり一個100円位で売られるようになってからでしょうね。
出始めた当初は、「ずいぶんアメリカ的な果物だな~、食べかたも夏みかんとは違うし…」なんて思ったものです(笑)
ピントが合っているのに、合っていないように見える残念な写真です (笑)
今日も豆腐料理で晩ご飯です
今夜は「煎り豆腐」
スキレットで炒めて焼いて水けを飛ばしています。
スキレットで豆腐を炒めて水分を飛ばして、少しカラッとさせ、鳥モモも一緒に炒めます。
鶏肉の表面の色が変わったら、だし汁を入れ、レンコン人参ごぼうを入れて一緒に煮ます
味付けはみりんと醤油。
だしの量も少なく、汁気がなくなったらアサツキをまぶして出来上がり~
シシャモを焼いてオニオンスライスと一緒に
組み合わせが変ですか ? ~w
お皿が足りなくて、たまたまです~w
いつ頃からでしょうかね、一般的になったのは。
普及はやっぱり一個100円位で売られるようになってからでしょうね。
出始めた当初は、「ずいぶんアメリカ的な果物だな~、食べかたも夏みかんとは違うし…」なんて思ったものです(笑)
ピントが合っているのに、合っていないように見える残念な写真です (笑)
今日も豆腐料理で晩ご飯です
今夜は「煎り豆腐」
スキレットで炒めて焼いて水けを飛ばしています。
スキレットで豆腐を炒めて水分を飛ばして、少しカラッとさせ、鳥モモも一緒に炒めます。
鶏肉の表面の色が変わったら、だし汁を入れ、レンコン人参ごぼうを入れて一緒に煮ます
味付けはみりんと醤油。
だしの量も少なく、汁気がなくなったらアサツキをまぶして出来上がり~
シシャモを焼いてオニオンスライスと一緒に
組み合わせが変ですか ? ~w
お皿が足りなくて、たまたまです~w
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。