2009年5月22日(金)
味噌焼きおにぎりとジンギスカン
ダッチオーブン ご飯×24
いつもは醤油の焼きおにぎりだけれども、今日は味噌焼きおにぎりを作りました。味噌と砂糖を日本酒で溶いたタレを、ダッチオーブンのスキレットで焼いたおにぎりに付け、片面一度ずつ焼きました。何度も焼くと弱火にしていても「コゲ」がつきやすいので、状態を見ながら、焼きの調節を…スキレットから目を離せません。
ほどよい焼きが出来ました。
息子には気に入ってもらって、予定数の1.5倍食べてしまい「もっと食べていい?」「ママの分を取っておけ!」と。
メインはジンギスカン。網焼きも美味しいけれど、家の中でな出来ないし、カセットコンロでジンギスカン鍋で…。鍋も美味しいんです。ジンギスカン最高。
昨日の晩御飯は
息子はなぜか、シチューのクルトンが大好きで食パン二枚分のクルトンを作ります。もちろんダッチオーブンのスキレットで。皆さんのうちって「クルトン」って作ります?
それと
載せるつもりは無かったのですが、自分でもあまりにもウンマソーに撮れたので思わず載せてしまいました。
家で晩御飯作り続けつ「鉄鍋達人」でした
ほどよい焼きが出来ました。
息子には気に入ってもらって、予定数の1.5倍食べてしまい「もっと食べていい?」「ママの分を取っておけ!」と。
メインはジンギスカン。網焼きも美味しいけれど、家の中でな出来ないし、カセットコンロでジンギスカン鍋で…。鍋も美味しいんです。ジンギスカン最高。
昨日の晩御飯は
息子はなぜか、シチューのクルトンが大好きで食パン二枚分のクルトンを作ります。もちろんダッチオーブンのスキレットで。皆さんのうちって「クルトン」って作ります?
それと
載せるつもりは無かったのですが、自分でもあまりにもウンマソーに撮れたので思わず載せてしまいました。
家で晩御飯作り続けつ「鉄鍋達人」でした
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。