201174(月)

1時間だけ漬け込みました。


1時間だけ漬け込みました。

5時に冷凍の鶏モモを解凍して、内側から骨を一本抜いて、もも肉を開いて下処理をしました。

塩コショウ、カレー粉にヨーグルトに漬け込むこと一時間。
7時から焼き始めて出来上がった「タンドリーチキン」です。
一時間の漬け込みでも、ホロッと柔らかく焼きあがりました。
今度これでスープカリーを作ってみようかは ~w


画像
玉ねぎと大根のステーキ。
最初は強火で焦げ目を付け、そのあとゆっくり弱火で柔らかくなるまで焼きます。
ソースは、シンプルにトマトソースで

画像
蒟蒻とごぼうのピリ辛炒め
こういうのが、おいしく感じます ~w






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,071hit
今日:235
昨日:410


戻る