201176(水)

豆腐の上にのせるもの…


豆腐の上にのせるもの…

豆腐が食べるもののメインになっています。
簡単に食べることが出来るのが、冷奴~
でも、悪い癖でひと工夫したい ~w
今日はイタリアン風と、和風の二種類

ジャコがあったのでトマトソースと混ぜ、岩塩とオリーブオイル。
もう一つの和風は、ジャコと鰹節、醤油とごま油を混ぜて。

これから豆腐の料理が多くなります。もちろん冷奴も…
オリジナルや真似っこの上に乗せるものを工夫しますので、毎日気にしてみててください ~w

画像
タンドリーチキンです。
本当に柔らかくなっています。
まるで老人食のようです  ~w

画像
餃子をラーメンスープで煮ました。
あったかい餃子スープです。
暑い日でも、スープは温かい方が好きです。


画像
    
画像

市販の冷凍食品です
普段、あまり使わないのですが、右側のチーズ巻きに惹かれて…
ポリポリつまみに、ちょうどいいです~w
もちろん、あまり、飲みすぎないようにしていますけれど~w






 コメント(10件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,078hit
今日:242
昨日:410


戻る