2011年7月8日(金)
今日も冷奴~
晩御飯×162
明日は30度をらくに超えるという気温になりそうですね。
ますます冷奴の季節です ~w
さて今日の冷奴は…
生姜をごま油で炒めます
小口切りしたネギをドパッと
甜麺醤をドバッと
味醂をちょっぴり…
「ネギの中華味噌」の出来上がり
大葉とゴマは欠かせません ~w
甜麺醤が出てきたところで、キャベツもあるし「回鍋肉」を作ろう~
でも豚肉がな~い!
油揚げがあるから代用しようっと
…………………
結構上手くできた ~w
今日は、フライも作りました
豚こま(これに使ったから回鍋肉の肉がなくなりました)をグニャグニャ粘り気が出るまでよく揉んで塩コショウ、塊にして、小麦粉、卵、パン粉であげました。
そのほかに、椎茸のフライ。
それと、今日のピカイチは「茄子のフライ」
先日テレビで放送していたんですが、皮をむいて水で晒し、普通に小麦粉卵パン粉でフライ。
「エッ!これが茄子~?」という食感
多分、何も言わなければ、きっと何のフライかわからないでしょう
是非、試してみてください ~w
トマトを切って溶けるチーズを載せ、オーブントースター。
塩コショウとバジルを載せて …
こういうシンプルって美味しいです
写真もきれいに撮ることができたし ~w
ますます冷奴の季節です ~w
さて今日の冷奴は…
生姜をごま油で炒めます
小口切りしたネギをドパッと
甜麺醤をドバッと
味醂をちょっぴり…
「ネギの中華味噌」の出来上がり
大葉とゴマは欠かせません ~w
甜麺醤が出てきたところで、キャベツもあるし「回鍋肉」を作ろう~
でも豚肉がな~い!
油揚げがあるから代用しようっと
…………………
結構上手くできた ~w
今日は、フライも作りました
豚こま(これに使ったから回鍋肉の肉がなくなりました)をグニャグニャ粘り気が出るまでよく揉んで塩コショウ、塊にして、小麦粉、卵、パン粉であげました。
そのほかに、椎茸のフライ。
それと、今日のピカイチは「茄子のフライ」
先日テレビで放送していたんですが、皮をむいて水で晒し、普通に小麦粉卵パン粉でフライ。
「エッ!これが茄子~?」という食感
多分、何も言わなければ、きっと何のフライかわからないでしょう
是非、試してみてください ~w
トマトを切って溶けるチーズを載せ、オーブントースター。
塩コショウとバジルを載せて …
こういうシンプルって美味しいです
写真もきれいに撮ることができたし ~w
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。