201178(金)

今日も冷奴~


今日も冷奴~

明日は30度をらくに超えるという気温になりそうですね。
ますます冷奴の季節です ~w

さて今日の冷奴は…
生姜をごま油で炒めます
小口切りしたネギをドパッと
甜麺醤をドバッと
味醂をちょっぴり…
  「ネギの中華味噌」の出来上がり
   大葉とゴマは欠かせません ~w

画像
甜麺醤が出てきたところで、キャベツもあるし「回鍋肉」を作ろう~
でも豚肉がな~い!
油揚げがあるから代用しようっと
  
     …………………
  結構上手くできた ~w


画像
今日は、フライも作りました
豚こま(これに使ったから回鍋肉の肉がなくなりました)をグニャグニャ粘り気が出るまでよく揉んで塩コショウ、塊にして、小麦粉、卵、パン粉であげました。

そのほかに、椎茸のフライ。

それと、今日のピカイチは「茄子のフライ」
先日テレビで放送していたんですが、皮をむいて水で晒し、普通に小麦粉卵パン粉でフライ。

「エッ!これが茄子~?」という食感
多分、何も言わなければ、きっと何のフライかわからないでしょう
是非、試してみてください ~w


画像
トマトを切って溶けるチーズを載せ、オーブントースター。
塩コショウとバジルを載せて …

こういうシンプルって美味しいです 

    写真もきれいに撮ることができたし ~w






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,911hit
今日:317
昨日:869


戻る