2011年7月12日(火)
鯖の南蛮漬け
おつまみ×60
半身68円の塩鯖の骨を抜いて一口大に切ります
小麦粉をまぶしてフライパンで炒め揚げ。
赤パプリカ、玉ねぎを薄切りにして電子レンジで「チン」します。
ダシ、醤油、酢、一味、塩、砂糖、味醂の汁を温め、鯖玉ねぎパプリカを入れます。アクセントに枝豆を…
粗熱が取れたら冷蔵庫に。
冷たくなったら出来上がり
朝、仕事に行く前に直射日光のあらたない明るい部屋で、模造紙を敷いた机の上で、ハイキーで明るく撮ります。
絞りを開放でピントの合わせる位置を確認しながら角度を変えて十数枚。
その中のお気に入りの一枚に署名を入れて…
明るく撮ると、気持ちも明るくなります。 ~w
小麦粉をまぶしてフライパンで炒め揚げ。
赤パプリカ、玉ねぎを薄切りにして電子レンジで「チン」します。
ダシ、醤油、酢、一味、塩、砂糖、味醂の汁を温め、鯖玉ねぎパプリカを入れます。アクセントに枝豆を…
粗熱が取れたら冷蔵庫に。
冷たくなったら出来上がり
朝、仕事に行く前に直射日光のあらたない明るい部屋で、模造紙を敷いた机の上で、ハイキーで明るく撮ります。
絞りを開放でピントの合わせる位置を確認しながら角度を変えて十数枚。
その中のお気に入りの一枚に署名を入れて…
明るく撮ると、気持ちも明るくなります。 ~w
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。