写真(59)
2011年6月24日(金)
一週間の TopPhots
2011年6月8日(水)
スタジオで撮影
写真×59
晩ご飯をスタジオで撮影。
スタジオといっても、使ってないベッドの上です。
問題はベッドではなく、照明です。
渦巻き蛍光灯二灯が自由に動くスタンドを自作しています。
あとは、レフ版。白と銀。影を消すために使います。
台所で晩ご飯を作り、スタジオの運び、シャッターを押します。
三脚を使って、バシバシと… ~w
なかなかマニアックです ~w
「サラダ麺」です。
サラダ菜、カボチャのチン、パプリカ、豚モモの塩茹。
あともちろん麺。
一人前300kcalです ~w
アイデアは良かったんですが、胡麻の目の位置が悪くて、かわいくな~い ~w
次はかわいく作るぞ
頭のカイワレはよく出来ました ~w
焼きシシャモの南蛮漬。
野菜は薄き切って、レンジでチンしておきます
シシャモを魚焼き器で焼いて頭と尻尾を取り除きます
鍋に醤油、味醂、お酢、日本酒、それと一味で調味液を作って沸騰させておきます。
シシャモを野菜に調味液をかけて、冷蔵庫で一日。
味が浸みて、冷たくて、おいしくいただきました。
三脚からカメラを外して、油断して撮ったらブレた~w
油断大敵です
ワカメとキュウリの酢の物です
スタジオといっても、使ってないベッドの上です。
問題はベッドではなく、照明です。
渦巻き蛍光灯二灯が自由に動くスタンドを自作しています。
あとは、レフ版。白と銀。影を消すために使います。
台所で晩ご飯を作り、スタジオの運び、シャッターを押します。
三脚を使って、バシバシと… ~w
なかなかマニアックです ~w
「サラダ麺」です。
サラダ菜、カボチャのチン、パプリカ、豚モモの塩茹。
あともちろん麺。
一人前300kcalです ~w
アイデアは良かったんですが、胡麻の目の位置が悪くて、かわいくな~い ~w
次はかわいく作るぞ
頭のカイワレはよく出来ました ~w
焼きシシャモの南蛮漬。
野菜は薄き切って、レンジでチンしておきます
シシャモを魚焼き器で焼いて頭と尻尾を取り除きます
鍋に醤油、味醂、お酢、日本酒、それと一味で調味液を作って沸騰させておきます。
シシャモを野菜に調味液をかけて、冷蔵庫で一日。
味が浸みて、冷たくて、おいしくいただきました。
三脚からカメラを外して、油断して撮ったらブレた~w
油断大敵です
ワカメとキュウリの酢の物です
2011年3月30日(水)
Simple Is Delicious
2010年11月4日(木)
写真スタジオ
写真×59
先日、ヒキチ工芸さんから連絡をいただき
「プチブランフルートさんのクイーニーアマンの写真撮ってくれませんか?」
もちろん、快く承諾しました
写真を撮るため、その環境を作らなければ
スタジオを作りました
こんな感じで…
このときに撮影していたものが、フルートさんのクイニーアマンなのです。
看板という形になって、ちょっぴりくすぐったい感じがします
これがフルートさんの看板です。
清水町でも撮影もあるのですが、なかなか行くことができず気を揉んでいます。もう少しで行きますので待っていてください (ペコリ)
さて、その我が家のスタジオを使って、最近いただいた物を写真にとって見ました
↑ ムカゴです、
どんな風に調理したらいいか考えています (笑)
とれたての長いも…
今年は品質がいいといわれていますが、豊作なら嬉しいですネ
この角度から見ると「お尻」… 失礼しました (笑)
来年からは「カルビー」でハートポテチになるかもしれませんね (笑)
こうして真剣に付き合って写真を撮ると。綺麗な小麦色の肌が魅力的ですね。
美人ですよね。
恋しそうです (笑)
瑞々しい中身もすばらしいですネ。
玉ねぎが浮いている?
そんなことはどうでもいいんです (笑)
この塩辛は絶品です。
スタジオで写真を撮ると、被写体に真剣に向き合うことが出来ます。
今月も写真強化月間にしようかな (笑)
「プチブランフルートさんのクイーニーアマンの写真撮ってくれませんか?」
もちろん、快く承諾しました
写真を撮るため、その環境を作らなければ
スタジオを作りました
こんな感じで…
このときに撮影していたものが、フルートさんのクイニーアマンなのです。
看板という形になって、ちょっぴりくすぐったい感じがします
これがフルートさんの看板です。
清水町でも撮影もあるのですが、なかなか行くことができず気を揉んでいます。もう少しで行きますので待っていてください (ペコリ)
さて、その我が家のスタジオを使って、最近いただいた物を写真にとって見ました
↑ ムカゴです、
どんな風に調理したらいいか考えています (笑)
とれたての長いも…
今年は品質がいいといわれていますが、豊作なら嬉しいですネ
この角度から見ると「お尻」… 失礼しました (笑)
来年からは「カルビー」でハートポテチになるかもしれませんね (笑)
こうして真剣に付き合って写真を撮ると。綺麗な小麦色の肌が魅力的ですね。
美人ですよね。
恋しそうです (笑)
瑞々しい中身もすばらしいですネ。
玉ねぎが浮いている?
そんなことはどうでもいいんです (笑)
この塩辛は絶品です。
スタジオで写真を撮ると、被写体に真剣に向き合うことが出来ます。
今月も写真強化月間にしようかな (笑)
2010年10月19日(火)
いつもの写真とは違います
写真×59
海岸線、15分かけてカモメに近づくことが出来ました。
動物を撮るには時間がかかりますね
たくさん写真とっています。顔が良く見えたのでこの写真も乗せることにしました。
さて、隣の空き地を見ると、鹿君が一家でお昼ご飯をてべていました。
結構近づいても逃げる様子もありません。
どうも普段の様子のようです。この景色は…
海は光っています(露出アンダーです)
遠くに(近くに)見える島は「国後島」
国境の町です
往復550㎞
帰りの中標津の夕焼け
車の中の助手席からです
はしごが写っているから素敵なのかもしれません
さておつまみは、揚げ小芋。
バジルとトマトソースで
おいしく頂いています (笑)
動物を撮るには時間がかかりますね
たくさん写真とっています。顔が良く見えたのでこの写真も乗せることにしました。
さて、隣の空き地を見ると、鹿君が一家でお昼ご飯をてべていました。
結構近づいても逃げる様子もありません。
どうも普段の様子のようです。この景色は…
海は光っています(露出アンダーです)
遠くに(近くに)見える島は「国後島」
国境の町です
往復550㎞
帰りの中標津の夕焼け
車の中の助手席からです
はしごが写っているから素敵なのかもしれません
さておつまみは、揚げ小芋。
バジルとトマトソースで
おいしく頂いています (笑)