ダッチオーブン 豚肉(77)
2012年1月31日(火)
グニャ肉のピッザア
ダッチオーブン 豚肉×77
豚のコマ切れ肉をハサミで更に4分の一くらいに細かく切ります。
塩コショウ、片栗粉、日本酒、ごま油を入れてグニュグニュ粘りが出るまでよく揉みます
厚さ1cmくらいに四角く延ばして、オリーブオイルで片面を中火弱で軽く焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返しトマトソースと溶けるチーズを載せて、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼き
食べやすい大きさに四角く切って胡椒を振って出来上がり
バジルとかイタリアンパセリとか緑が欲しいけれど、この季節にはベランダは氷の世界で緑がありません
買ってくる時間も予算もありませんでした ~w
お肉がピッザア生地になったような…
美味しいですよ。お酒のつまみに ~w
白菜の中華スープ
冷蔵庫に残っていた白菜や椎茸、少し残っていたニラとか使って、あったかトロリの具沢山スープです。
いつも作っているカリカリ油揚げ…
よく考えたら、これって…
ラスクとおんなじだ~w
これからは、油揚げのラスクと呼ぼう ~w
塩コショウ、片栗粉、日本酒、ごま油を入れてグニュグニュ粘りが出るまでよく揉みます
厚さ1cmくらいに四角く延ばして、オリーブオイルで片面を中火弱で軽く焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返しトマトソースと溶けるチーズを載せて、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼き
食べやすい大きさに四角く切って胡椒を振って出来上がり
バジルとかイタリアンパセリとか緑が欲しいけれど、この季節にはベランダは氷の世界で緑がありません
買ってくる時間も予算もありませんでした ~w
お肉がピッザア生地になったような…
美味しいですよ。お酒のつまみに ~w
白菜の中華スープ
冷蔵庫に残っていた白菜や椎茸、少し残っていたニラとか使って、あったかトロリの具沢山スープです。
いつも作っているカリカリ油揚げ…
よく考えたら、これって…
ラスクとおんなじだ~w
これからは、油揚げのラスクと呼ぼう ~w
2011年12月16日(金)
まずは前菜から …
ダッチオーブン 豚肉×77
モヤシとほうれん草のナムルがチャーム… じゃなくて、今日の前菜です ~w
さて今日のお肉のメインは…
皆んな大好きはトンカツです
なかなかトンカツをブログに出す機会がなかったものですから…
コンナふうに撮れば、薄いお肉でも迫力が出るでしょ ~w
お肉のメインが出たならセコンドはお魚で
カツオのたたきです
お野菜のサラダは?
写真は載せてはいませんが
たっぷりのバリバリキャベツ…
食べだしたら止まりません ~w
ドルチェはありませんが、お酒のつまみです
ほんの少し残っていた塩ホルモンを唐揚げにしました
ついでにタルタルソースも作って
上に乗っているのは、ケチャップではなくてデスソースです
ピリカラというか、ド辛のタルタルソースです~w
今日もオイシク撮れたことに、写真の神様に感謝です ~w
さて今日のお肉のメインは…
皆んな大好きはトンカツです
なかなかトンカツをブログに出す機会がなかったものですから…
コンナふうに撮れば、薄いお肉でも迫力が出るでしょ ~w
お肉のメインが出たならセコンドはお魚で
カツオのたたきです
お野菜のサラダは?
写真は載せてはいませんが
たっぷりのバリバリキャベツ…
食べだしたら止まりません ~w
ドルチェはありませんが、お酒のつまみです
ほんの少し残っていた塩ホルモンを唐揚げにしました
ついでにタルタルソースも作って
上に乗っているのは、ケチャップではなくてデスソースです
ピリカラというか、ド辛のタルタルソースです~w
今日もオイシク撮れたことに、写真の神様に感謝です ~w
2011年11月29日(火)
クシカツ
ダッチオーブン 豚肉×77
タイトルの「クシカツ」ではなくて、息子の塾に出かける前の晩ご飯である「塾飯」です。
パスタではなくて、スパゲッティです
ナポリタンです ~w
玉ねぎと、ピーマンと、人参と、ウィンナー
ケチャップと、トマトソースとちょっとの砂糖
甘めに作って懐かしい味に仕上がりました
炭水化物を制限しているので、見るだけです ~w
息子は、美味しいと言ってくれました
あ~、良かった
ダッチオーブンのスキレットのまま、ジュージュー言っています
薄く焦げ目なんか付いたりしちゃったりして ~w
タイトルのクシカツです
シチュー用のお肉を使いました
豚の肩ロースです。
玉葱もたくさん使っています。
揚げ鍋に入るように、串も短く切りました。
ソースをかけて…
小さくても肉の塊はやっぱり美味しいですね
熱々を、冷たいオンザロックと共に ~w
小さい玉ねぎを根元を残して半分に切りました
だから、バラバラにならない
じゃがいもは四分に一に
蓋をして弱火で20分、十分に熱が入って、どちらも柔らかくなりました
溶けるチーズとマヨネーズ、イタリアンパセリをたっぷり。
ポテトリヨネーズの出来上がりです
ナポリタンで、使い残したスパゲッティーにポッカレモンとオリーブイルをたっぷり、イタリアンパセリを乗っけて…
さっぱりと「檸檬パスタ」(あら~スパからパスタに変わりました ~w)
こういうコマーシャルがあると、
テレビを見るのがとても楽しくなります ~w
パスタではなくて、スパゲッティです
ナポリタンです ~w
玉ねぎと、ピーマンと、人参と、ウィンナー
ケチャップと、トマトソースとちょっとの砂糖
甘めに作って懐かしい味に仕上がりました
炭水化物を制限しているので、見るだけです ~w
息子は、美味しいと言ってくれました
あ~、良かった
ダッチオーブンのスキレットのまま、ジュージュー言っています
薄く焦げ目なんか付いたりしちゃったりして ~w
タイトルのクシカツです
シチュー用のお肉を使いました
豚の肩ロースです。
玉葱もたくさん使っています。
揚げ鍋に入るように、串も短く切りました。
ソースをかけて…
小さくても肉の塊はやっぱり美味しいですね
熱々を、冷たいオンザロックと共に ~w
小さい玉ねぎを根元を残して半分に切りました
だから、バラバラにならない
じゃがいもは四分に一に
蓋をして弱火で20分、十分に熱が入って、どちらも柔らかくなりました
溶けるチーズとマヨネーズ、イタリアンパセリをたっぷり。
ポテトリヨネーズの出来上がりです
ナポリタンで、使い残したスパゲッティーにポッカレモンとオリーブイルをたっぷり、イタリアンパセリを乗っけて…
さっぱりと「檸檬パスタ」(あら~スパからパスタに変わりました ~w)
こういうコマーシャルがあると、
テレビを見るのがとても楽しくなります ~w
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