お店(98)
2010年3月30日(火)
年の離れた…
お店×98
火曜日はピグレットさんの今週のランチの初日です。
毎週のことですが…
今週のランチは「ピグ風親子ランチ」ということで、出てくるまで楽しみです。
あららら、石鍋でジュージューと出てきました。
「さすがピグレットさん!」と思い、全体写真をパシャ!
親子丼といえば鶏肉!
探しました、想像していたのは、ゴロンとしたジューシーな塊……
ありません。どこを探しても。
変わりに出てきたのは…
カシワ
それも、たくさんイッパイ、ゴッサリ…
ブロイラーでは決して出ないおいしい鶏出汁がイッパイ。
甘しょっぱく味付けされたカシワもおいしい、細く切っているので食べやすい。
卵とカシワ、親子とはいえ「年の離れた親子」です。
フワフワの卵、しっかり味付けされたカシワ、鶏出汁がイッパイ、ご飯のオコゲ… 色々楽しみがあります。
親子丼の新感覚です。お勧めです。
さすがピグレットさん、やりますね (笑)
石焼なので、最後まで熱いから、時間の余裕を持って食べたほうがいいとおもいます (笑)。
ピグレットさんのランチは火曜日から金曜日まで毎日10食限定で500円のワンコインです。「ピグ風親子ランチ」は今日から始まり、今週金曜日までのメニューです。
毎週のことですが…
今週のランチは「ピグ風親子ランチ」ということで、出てくるまで楽しみです。
あららら、石鍋でジュージューと出てきました。
「さすがピグレットさん!」と思い、全体写真をパシャ!
親子丼といえば鶏肉!
探しました、想像していたのは、ゴロンとしたジューシーな塊……
ありません。どこを探しても。
変わりに出てきたのは…
カシワ
それも、たくさんイッパイ、ゴッサリ…
ブロイラーでは決して出ないおいしい鶏出汁がイッパイ。
甘しょっぱく味付けされたカシワもおいしい、細く切っているので食べやすい。
卵とカシワ、親子とはいえ「年の離れた親子」です。
フワフワの卵、しっかり味付けされたカシワ、鶏出汁がイッパイ、ご飯のオコゲ… 色々楽しみがあります。
親子丼の新感覚です。お勧めです。
さすがピグレットさん、やりますね (笑)
石焼なので、最後まで熱いから、時間の余裕を持って食べたほうがいいとおもいます (笑)。
ピグレットさんのランチは火曜日から金曜日まで毎日10食限定で500円のワンコインです。「ピグ風親子ランチ」は今日から始まり、今週金曜日までのメニューです。
2010年3月20日(土)
久しぶりにフルートさんへ
お店×98
タワーです
ゾウさんの様に見えるか、はたまたバルタン星人か…
少し遊んでみました。
今日のお昼はプチプランフルートさんのパンです。
ベーシックなパンしか買っていません。
財布忘れて、小銭しか持っていなかったから (笑)
それでも、美味しく、お値段以上の価値があります。
こういう写真が撮りたかった…
パンは、ヤッパリ引きちぎった断面ですね
こういう断面も美味しそう。
パイ系は、上を向いて食べるか、おもいっきり空気吐いて、吸いながら食べるかのどちらかです (笑)
ミニクロワッサン、バターロール、クルミ入りライ麦パン、いい色と香りがします。
パンと一緒に食べたものは…
マルちゃんあんかけ風やきそばです
麺とアンを別に造り、皿盛りです。
カイワレとラー油、紅ショウガを添えて…
器が変わると、一品料理です (笑)
ゾウさんの様に見えるか、はたまたバルタン星人か…
少し遊んでみました。
今日のお昼はプチプランフルートさんのパンです。
ベーシックなパンしか買っていません。
財布忘れて、小銭しか持っていなかったから (笑)
それでも、美味しく、お値段以上の価値があります。
こういう写真が撮りたかった…
パンは、ヤッパリ引きちぎった断面ですね
こういう断面も美味しそう。
パイ系は、上を向いて食べるか、おもいっきり空気吐いて、吸いながら食べるかのどちらかです (笑)
ミニクロワッサン、バターロール、クルミ入りライ麦パン、いい色と香りがします。
パンと一緒に食べたものは…
マルちゃんあんかけ風やきそばです
麺とアンを別に造り、皿盛りです。
カイワレとラー油、紅ショウガを添えて…
器が変わると、一品料理です (笑)
2010年3月16日(火)
一番GET!
お店×98
お迎えしてくれたのは「ブタ君」でした。
11時半にお店へ…今日も一番ゲットしました (笑)
カウンターのいつもの場所にいつものように座り、オーダーは「いつもの!」です。
今週の週替りランチは 「ペッパーディッシュ 」です
色んなもんがノッカテいます
ごはんが見えません。
「ママ」が「今週はおいしいよ!」と、「スミマセン何時もおいしんですけれど…」。
自信作、ですネ今週は… (笑)
乗っかっていたのは…
これです。「ブタ天」
柔らかさは薄さのせいではありません。肩ロースなのかな?
卵を絡めて
胡椒の香りと、甘ショッパイタレが絡み合っています。
お店の中も込み合ってきました。
そのときです。
入り口から見覚えのある気品のある紳士が…
アハハッ!いつものP様でした。
更に、美人のL.M.M.が登場。
楽しいひと時となりました。
お伺いしたランチのお店は「めしCAFEピグレット」さん
ピグレットさんのランチは火曜日から金曜日まで毎日10食限定で500円のワンコインです。「ペッパーディッシュ」は今日から始まり、今週金曜日までのメニューです。
隣に座ったP様も写真撮っていたからブログで登場するかするかもしれません。
11時半にお店へ…今日も一番ゲットしました (笑)
カウンターのいつもの場所にいつものように座り、オーダーは「いつもの!」です。
今週の週替りランチは 「ペッパーディッシュ 」です
色んなもんがノッカテいます
ごはんが見えません。
「ママ」が「今週はおいしいよ!」と、「スミマセン何時もおいしんですけれど…」。
自信作、ですネ今週は… (笑)
乗っかっていたのは…
これです。「ブタ天」
柔らかさは薄さのせいではありません。肩ロースなのかな?
卵を絡めて
胡椒の香りと、甘ショッパイタレが絡み合っています。
お店の中も込み合ってきました。
そのときです。
入り口から見覚えのある気品のある紳士が…
アハハッ!いつものP様でした。
更に、美人のL.M.M.が登場。
楽しいひと時となりました。
お伺いしたランチのお店は「めしCAFEピグレット」さん
ピグレットさんのランチは火曜日から金曜日まで毎日10食限定で500円のワンコインです。「ペッパーディッシュ」は今日から始まり、今週金曜日までのメニューです。
隣に座ったP様も写真撮っていたからブログで登場するかするかもしれません。
2010年3月11日(木)
昨日のこと…
お店×98
昨日は大嵐の予想でした…が、穏やかな曇り時々雪。
「雪が降っているのは、どうやって写真撮るの?」の質問にこうやって撮ればいいんだよレクチャーした時の写真。
静かに雪が降っていると綺麗でいいんですけれど、ドカッは困りますね。
昨日は荒れた天候を予想して、仕事はOFF
そこで、清水にランチを食べに…
どこのお店でしょうか。もうバレバレですね。
ごはん屋ゆめあとむさんです。
オーダーは
ミニ豚天丼、+ミニウドンのセット。これで700円。
いつかは、食べてみたいと思っていた豚天丼です。
「あ~豚肉のこういう食べ方もあるんだ」早速昨日の夜作ってみました (笑)
関西風のウドンと出汁、いい味出しています。
ミニじゃなくレギュラーでも頂いてみたいですネ。
ごはんにもしっかりタレが滲みています…これが美味いんですね。写真で伝わるかな…
水曜日だし、清水まで来たのなら、新得まで足を伸ばしてあそこに行こう
毎週水曜日だけオープンしているCAFE、スロウinn楓(ふぅ~)さんです。
ふぅ~さんのブログでシュークリームが出るということで…
形がいびつなのがいいです(笑)
中のクリームが選べます。
選んだのは生クリームと、紫サツマイモのスィートポテト。甘さ控えめです。
のんびり出来る時間と空間です
アッ!コーヒーと一緒で料金は500円、リーズナブルでしょ
家に帰って作ったのは……これは、昨日ブログで書いた!
年取ると同じ事繰り返すようになって駄目ですね (笑)
「雪が降っているのは、どうやって写真撮るの?」の質問にこうやって撮ればいいんだよレクチャーした時の写真。
静かに雪が降っていると綺麗でいいんですけれど、ドカッは困りますね。
昨日は荒れた天候を予想して、仕事はOFF
そこで、清水にランチを食べに…
どこのお店でしょうか。もうバレバレですね。
ごはん屋ゆめあとむさんです。
オーダーは
ミニ豚天丼、+ミニウドンのセット。これで700円。
いつかは、食べてみたいと思っていた豚天丼です。
「あ~豚肉のこういう食べ方もあるんだ」早速昨日の夜作ってみました (笑)
関西風のウドンと出汁、いい味出しています。
ミニじゃなくレギュラーでも頂いてみたいですネ。
ごはんにもしっかりタレが滲みています…これが美味いんですね。写真で伝わるかな…
水曜日だし、清水まで来たのなら、新得まで足を伸ばしてあそこに行こう
毎週水曜日だけオープンしているCAFE、スロウinn楓(ふぅ~)さんです。
ふぅ~さんのブログでシュークリームが出るということで…
形がいびつなのがいいです(笑)
中のクリームが選べます。
選んだのは生クリームと、紫サツマイモのスィートポテト。甘さ控えめです。
のんびり出来る時間と空間です
アッ!コーヒーと一緒で料金は500円、リーズナブルでしょ
家に帰って作ったのは……これは、昨日ブログで書いた!
年取ると同じ事繰り返すようになって駄目ですね (笑)
2010年3月9日(火)
開店一番のり…
お店×98
超危険ソースからスタートです。
この「デスソース」もだいぶ減ってきました。
週に一度のランチに訪れる「めしCAFEピグレット」さんです。
今週のランチメニューは「カンフーランチ」です。
昨日のブログの予想が、当たっているか確かめに行きました。
今日は11時30分に一番のりです。
いつものカウンターのいつもの席に座り「いつもの!」とオーダー。違うものが出てきたらどうしよう…
いつもの「今週のランチ」が出てきました (フゥ~よかった)
皆さんの予想どうり、熱々の石焼です。
熱い(アチョ~)ランチではなく、マスターが言うには
「カンフーランチ」の「ン」と「フ-」の間に「コク」という文字が入るのだそうです。そういえばキムチも載っていた。
もちろん、熱々をいただきます。
石焼天津丼オン・ザ・キムチです。
お味は… もちろんマスターが命を削って体重を落として作ったランチですもの、美味しくいただきました。
韓国風と言っても辛くはありません。ご安心を…(デスかけると話は別ですが)
ただ熱い! CatTongueの方は時間に余裕を持って食べたほうがいいと思います。
ピグレットさんのランチは火曜日から金曜日まで毎日10食限定で500円のワンコインです。「カンフーランチ」は今日から始まり、今週金曜日までのメニューです。
隣に座ったP様も写真撮っていたからブログで登場するかするかもしれません。
この「デスソース」もだいぶ減ってきました。
週に一度のランチに訪れる「めしCAFEピグレット」さんです。
今週のランチメニューは「カンフーランチ」です。
昨日のブログの予想が、当たっているか確かめに行きました。
今日は11時30分に一番のりです。
いつものカウンターのいつもの席に座り「いつもの!」とオーダー。違うものが出てきたらどうしよう…
いつもの「今週のランチ」が出てきました (フゥ~よかった)
皆さんの予想どうり、熱々の石焼です。
熱い(アチョ~)ランチではなく、マスターが言うには
「カンフーランチ」の「ン」と「フ-」の間に「コク」という文字が入るのだそうです。そういえばキムチも載っていた。
もちろん、熱々をいただきます。
石焼天津丼オン・ザ・キムチです。
お味は… もちろんマスターが命を削って体重を落として作ったランチですもの、美味しくいただきました。
韓国風と言っても辛くはありません。ご安心を…(デスかけると話は別ですが)
ただ熱い! CatTongueの方は時間に余裕を持って食べたほうがいいと思います。
ピグレットさんのランチは火曜日から金曜日まで毎日10食限定で500円のワンコインです。「カンフーランチ」は今日から始まり、今週金曜日までのメニューです。
隣に座ったP様も写真撮っていたからブログで登場するかするかもしれません。