新規ユーザー登録
|
マイとかち.jp
料理と写真。メカニックを含め日々のこともろもろと
晩御飯(162)
2016
年
3
月
28
日
(月)
エビチリごはん
晩御飯
×
162
今日はエビチリ
余ったソースをご飯にかけて
これって 美味しいよネ~ww
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2016-03-28 21:38:01
2016
年
3
月
9
日
(水)
トマトソースで煮るとなんでも美味しくなるよ~
晩御飯
×
162
味噌汁や鍋に使う海老入りすり身を
オリーブオイルとにんにくで焼いて
トマトソースで煮込みました
トマトソースって魔法のソースですね
なんでも美味しくなる~ww
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2016-03-09 21:56:54
2016
年
2
月
18
日
(木)
かに玉+α
晩御飯
×
162
永谷園のかに玉の素です
それだけじゃ足りなのので
豆腐を一丁足しました
かに玉豆腐~ ボリュームがあってなかなかいいです~ww
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2016-02-18 22:27:53
2016
年
2
月
12
日
(金)
白菜とベーコンの鶏ガラスープ蒸し
晩御飯
×
162
白菜にベーコンをはさんで
鶏ガラスープで蒸すように煮込んで
塩コショウで味を調整して
溶けるチーズを載せ
最後に粒胡椒
良く キャベツで作りメニューなんですけれど
白菜でもおいしいです~ww
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2016-02-12 21:50:20
2016
年
2
月
6
日
(土)
小松菜の卵とじ
晩御飯
×
162
昨日仕事の帰りに寄った平取町の振内
そこで小松菜が売っていました
五株入っていて100円~
その小松菜を使って今日の一品です
ツナ缶を油ごとフライパン入れ刻んだ油揚げと五センチくらいに切ったに切った小松菜を炒めます
カップ1のめんつゆをかけ回し味付けします
最後に玉子をかけ回して閉じました
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2016-02-06 08:45:48
<<
1/33
5/33
10/33
12/33
15/33
20/33
25/33
30/33
33/33
>>
ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています
http://ameblo.jp/1954tanitani/
性別
♂
エリア
帯広市
属性
個人
ブログカテゴリ
575
×
3
book
×
2
OUTDOOR
×
7
おつまみ
×
60
おやつ
×
15
お寿司
×
42
お店
×
98
お昼ごはん
×
70
だんかじ
×
3
イベント
×
33
イラストシリーズ
×
18
カフェ
×
4
カメラ
×
12
スィーツ
×
11
スィーツ製作
×
11
スパイス
×
8
ダッチオーブン
×
54
ダッチオーブン 麺
×
36
ダッチオーブン ご飯
×
24
ダッチオーブン スパ
×
3
ダッチオーブン 肉
×
37
ダッチオーブン 豚肉
×
77
ダッチオーブン 野菜
×
118
ダッチオーブン 魚介類
×
98
ダッチオーブン 鶏肉
×
101
ダッチオーブンおやつ
×
5
写真
×
59
写真 道路
×
9
写鉄
×
6
塾飯
×
17
弁当
×
20
晩ご飯
×
113
晩御飯
×
162
特に無し
×
62
カウンター
2009-02-24から
677,703
hit
今日:
109
昨日:
869
戻る