晩御飯(162)


2016328(月)

エビチリごはん


エビチリごはん

今日はエビチリ



画像

余ったソースをご飯にかけて

これって 美味しいよネ~ww



201639(水)

トマトソースで煮るとなんでも美味しくなるよ~


トマトソースで煮るとなんでも美味しくなるよ~

味噌汁や鍋に使う海老入りすり身を

オリーブオイルとにんにくで焼いて

トマトソースで煮込みました

トマトソースって魔法のソースですね

なんでも美味しくなる~ww



2016218(木)

かに玉+α


かに玉+α

永谷園のかに玉の素です

それだけじゃ足りなのので

豆腐を一丁足しました

かに玉豆腐~ ボリュームがあってなかなかいいです~ww



2016212(金)

白菜とベーコンの鶏ガラスープ蒸し


白菜とベーコンの鶏ガラスープ蒸し

白菜にベーコンをはさんで
鶏ガラスープで蒸すように煮込んで
塩コショウで味を調整して
溶けるチーズを載せ
最後に粒胡椒
良く キャベツで作りメニューなんですけれど
白菜でもおいしいです~ww



201626(土)

小松菜の卵とじ


画像


昨日仕事の帰りに寄った平取町の振内
そこで小松菜が売っていました
五株入っていて100円~
その小松菜を使って今日の一品です
ツナ缶を油ごとフライパン入れ刻んだ油揚げと五センチくらいに切ったに切った小松菜を炒めます
カップ1のめんつゆをかけ回し味付けします
最後に玉子をかけ回して閉じました



<<
>>




 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,703hit
今日:109
昨日:869


戻る