お昼ごはん(70)
2011年4月8日(金)
今日のランチはホルモンがお勧めです…
お昼ごはん×70
いや~ こんな、ご飯の大盛り、うれしくなってきます~w
香のものと、後ろにぼんやり写っている怪しげ(?)で、おいしそうなひと皿。
大盛りのご飯でも、どんどん食べるられちゃう、パワーのあるオカズ・・・
ご飯のオカズにも、もちろんお酒のおともにもピッタリです。
でもランチだから、アルコールは無しよ~~
さて、そのメインは…
ピグレットさんの「ザ・ホルモン ランチ」(なぜ「ザ」が付くか解りませんが…)
程よい塩味とたっぷりの野菜、しゃきしゃき(野菜が)しています。
ピグレットさんの週替りのランチです。
今週のランチは「ザ・ホルモン ランチ」です。週替りで火曜日から金曜日までの一日10食限定メニューです。
今日は金曜日です、今日一日10食で終わりです。
ホルモン好きの方、ピグレットさんは11時30分開店。早く行かないとなくなってしまいます。
ランチは500円。お得です。
てな、わけで、昨日の晩ご飯
ご飯を炊いたので、二合のお米に味付なめ茸のビン半分。
メンミ大さじ1位、味醂大さじ1位(お好みに合わせて)
豆腐半丁、ゴボウすり身(市販品)、豚挽肉少々、味付けに塩コショウ。
グジャグジャに混ぜて、フライパンで焼きます
ケチャップとソースで
残った豆腐半丁は、冷奴
生姜、ニンニク、胡麻、ネギ、醤油、味醂を混ぜたタレで
毎日、ご飯を食べることが出来ることに、感謝です。
香のものと、後ろにぼんやり写っている怪しげ(?)で、おいしそうなひと皿。
大盛りのご飯でも、どんどん食べるられちゃう、パワーのあるオカズ・・・
ご飯のオカズにも、もちろんお酒のおともにもピッタリです。
でもランチだから、アルコールは無しよ~~
さて、そのメインは…
ピグレットさんの「ザ・ホルモン ランチ」(なぜ「ザ」が付くか解りませんが…)
程よい塩味とたっぷりの野菜、しゃきしゃき(野菜が)しています。
ピグレットさんの週替りのランチです。
今週のランチは「ザ・ホルモン ランチ」です。週替りで火曜日から金曜日までの一日10食限定メニューです。
今日は金曜日です、今日一日10食で終わりです。
ホルモン好きの方、ピグレットさんは11時30分開店。早く行かないとなくなってしまいます。
ランチは500円。お得です。
昨日の晩ご飯
晩ご飯を作って食べてお酒飲んで…すぐ、眠たくなります~wてな、わけで、昨日の晩ご飯
ご飯を炊いたので、二合のお米に味付なめ茸のビン半分。
メンミ大さじ1位、味醂大さじ1位(お好みに合わせて)
豆腐半丁、ゴボウすり身(市販品)、豚挽肉少々、味付けに塩コショウ。
グジャグジャに混ぜて、フライパンで焼きます
ケチャップとソースで
残った豆腐半丁は、冷奴
生姜、ニンニク、胡麻、ネギ、醤油、味醂を混ぜたタレで
毎日、ご飯を食べることが出来ることに、感謝です。
2011年3月31日(木)
うちランチ、と、外ランチ
お昼ごはん×70
白いシャツでは食べることが出来ません。
どうして、プチッとはねるんでしょうか、
特に白いものを着ているときに食べたくなります。
<一人分の作り方>
市販のレトルトのカレーのパックを買ってきます。
銘柄は問いません。
パックの約半分の量を鍋に入れます。
そして、お水、めんつゆを入れます。
味の濃さは確かめながら調整してください。
沸騰させ、玉ウドンを入れ、温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
トッピングはお好み次第です。
おうちランチでした
お外ランチは、
ピグレットさんの「牛ランチ」です
もう、何人かの方が紹介していますので、詳しいことは省略!
火曜日から金曜日までのメニューですから、「牛ランチ」食べることが出来るのは明日、金曜日だけです。
一日10食限定、お値段はワンコインの500円です。
小鉢にはミミガーの和え物。このコリコリ感にちょっとハマッテしまいました ~w
さて、こんばんは何を作ろうか~
どうして、プチッとはねるんでしょうか、
特に白いものを着ているときに食べたくなります。
<一人分の作り方>
市販のレトルトのカレーのパックを買ってきます。
銘柄は問いません。
パックの約半分の量を鍋に入れます。
そして、お水、めんつゆを入れます。
味の濃さは確かめながら調整してください。
沸騰させ、玉ウドンを入れ、温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
トッピングはお好み次第です。
おうちランチでした
お外ランチは、
ピグレットさんの「牛ランチ」です
もう、何人かの方が紹介していますので、詳しいことは省略!
火曜日から金曜日までのメニューですから、「牛ランチ」食べることが出来るのは明日、金曜日だけです。
一日10食限定、お値段はワンコインの500円です。
小鉢にはミミガーの和え物。このコリコリ感にちょっとハマッテしまいました ~w
さて、こんばんは何を作ろうか~
2011年2月24日(木)
しっかり肉系ランチ
お昼ごはん×70
今週はしっかり肉系のランチです。
ポテトチップスが載っているのかと思いました
「カルビーランチ」…
軽めで美しいランチ 「軽・美・ランチ」…
と、オヤジギャグをかましながら、ピグレットさんの今週の「週替りランチ!カルビランチ」です。
厚めに切られた(ここ重要です!)カルビが4枚。
程よい塩味で、コネギではなく味のしっかりした長ネギの白い部分。
お肉の下には、ピリ辛モヤシ
ほかほかの白いご飯~
美味しさの三重奏です
ピグレットさんの今週のランチ「カルビランチ」は、ワンコインの500円。
味も ボリュウムも満点のランチです
火曜日から金曜日までの週替り限定メニューです
一日10食の限定ランチです。
「カルビランチ」今日と明日だけになりました。
肉付きのよい肉好きには、見逃せないランチです。お急ぎくださ~い (笑)
「ピグレット」さんでネットサーフィンしていたら、こんなブログが出てきました。
初めてピグレットさんに行った時のランチです。
このときも肉系ランチでした、「トントンランチ」。懐かしいような (笑)
ドキドキしながらお店へ入ったことを覚えています (笑)
今日のお昼はピグレットさんへ~ お急ぎください
すっかり、ピグレットさんの回し者です (笑)
ポテトチップスが載っているのかと思いました
「カルビーランチ」…
軽めで美しいランチ 「軽・美・ランチ」…
と、オヤジギャグをかましながら、ピグレットさんの今週の「週替りランチ!カルビランチ」です。
厚めに切られた(ここ重要です!)カルビが4枚。
程よい塩味で、コネギではなく味のしっかりした長ネギの白い部分。
お肉の下には、ピリ辛モヤシ
ほかほかの白いご飯~
美味しさの三重奏です
ピグレットさんの今週のランチ「カルビランチ」は、ワンコインの500円。
味も ボリュウムも満点のランチです
火曜日から金曜日までの週替り限定メニューです
一日10食の限定ランチです。
「カルビランチ」今日と明日だけになりました。
肉付きのよい肉好きには、見逃せないランチです。お急ぎくださ~い (笑)
「ピグレット」さんでネットサーフィンしていたら、こんなブログが出てきました。
初めてピグレットさんに行った時のランチです。
このときも肉系ランチでした、「トントンランチ」。懐かしいような (笑)
ドキドキしながらお店へ入ったことを覚えています (笑)
今日のお昼はピグレットさんへ~ お急ぎください
すっかり、ピグレットさんの回し者です (笑)
2011年2月12日(土)
出かけようと思ったけれど…
お昼ごはん×70
午前中に大型書店をプラ~ット一回り
やっぱり、世の中のトレンドを知るのはブログだけではだめですね。
知ったからってどう変わるわけでもないのですが (笑)
読みたい本がたくさんありました。
図書館で借りてくるのもいいのですが、読みたい本は好きな本は手元に持っていたいものですね。
ダンシャリという気持ちにはまだ当分なれそうにもありません (笑)
ところで、物置状態になっていた鉄鍋スタジオを一月半ぶりに整理して復活しました。
トップの写真は、娘たちがまだ小さかった頃大好きなトトロ関係のぬいぐるみ。
「ススワタリ」です。大きさが小さいからいつも持ち歩いていました。
結局午後は出かけないで、また手近なところに在るものを写真に撮って遊んでいます (笑)
去年の10月から使わなくなった一品です。
大好きなステンレスのおしゃれで愛用していた「ハ・イ・ザ・ラ」です。
球面の丸いところがくるっと回って灰が下に落ちて貯まるようになっています。
捨てるなんてもったいないですよね (笑)
だから、別な方法で再利用します
こんなのも見つかりました。懐かしい。
知っている人は知っていますよね。
ちょっと、古いタイプです (笑)
今日のオヒルゴハン
冷蔵庫に在った、残り物で
明るく撮ってワンプレートでカフェ風に (笑)
キンピラと海苔と秋刀魚の醤油煮と、食べるラー油と葉っぱ。
そんなオカズだけれど、
おしゃれに見えますか ? (笑)
やっぱり、世の中のトレンドを知るのはブログだけではだめですね。
知ったからってどう変わるわけでもないのですが (笑)
読みたい本がたくさんありました。
図書館で借りてくるのもいいのですが、読みたい本は好きな本は手元に持っていたいものですね。
ダンシャリという気持ちにはまだ当分なれそうにもありません (笑)
ところで、物置状態になっていた鉄鍋スタジオを一月半ぶりに整理して復活しました。
トップの写真は、娘たちがまだ小さかった頃大好きなトトロ関係のぬいぐるみ。
「ススワタリ」です。大きさが小さいからいつも持ち歩いていました。
結局午後は出かけないで、また手近なところに在るものを写真に撮って遊んでいます (笑)
去年の10月から使わなくなった一品です。
大好きなステンレスのおしゃれで愛用していた「ハ・イ・ザ・ラ」です。
球面の丸いところがくるっと回って灰が下に落ちて貯まるようになっています。
捨てるなんてもったいないですよね (笑)
だから、別な方法で再利用します
こんなのも見つかりました。懐かしい。
知っている人は知っていますよね。
ちょっと、古いタイプです (笑)
今日のオヒルゴハン
冷蔵庫に在った、残り物で
明るく撮ってワンプレートでカフェ風に (笑)
キンピラと海苔と秋刀魚の醤油煮と、食べるラー油と葉っぱ。
そんなオカズだけれど、
おしゃれに見えますか ? (笑)
2011年2月6日(日)
豪華な脇役 & Oyatu
お昼ごはん×70
今日のお昼は、釜揚げウドン
釜揚げといっても、普通の鍋だし
ウドンといっても、乾麺だし
絵にならないので、
豪華な脇役の紹介
葱、錦糸卵、すりおろし生姜、ワサビ
一味 胡麻、大葉 海苔、
写っていないけれど テンカス …
あったかいウドンになりました
オヤツは…
チョコマフィンとチョッコチャンクです。
PENNYLANEさんでGETしました。
光にこだわって …
牛さんのカップも登場です (笑)
釜揚げといっても、普通の鍋だし
ウドンといっても、乾麺だし
絵にならないので、
豪華な脇役の紹介
葱、錦糸卵、すりおろし生姜、ワサビ
一味 胡麻、大葉 海苔、
写っていないけれど テンカス …
あったかいウドンになりました
オヤツは…
チョコマフィンとチョッコチャンクです。
PENNYLANEさんでGETしました。
光にこだわって …
牛さんのカップも登場です (笑)