ダッチオーブン 鶏肉(101)
2016年3月18日(金)
チキンのトマト炒め
ダッチオーブン 鶏肉×101
今日はチキンのトマト炒め~
チキンの黄色い油を切り取って
皮と身の間にある脂もキレイに取ります
塩コショウして20置きます
ニンニクをオリーブオイルで温め香りを引き出します
小麦粉をまぶして皮目を弱火で15分
ひっくり返して身の方を10分
トマトソースを載せ温めるように蓋をして5分
パセリをいっぱいまぶして出来上がりです
美味しいよ~
チキンの黄色い油を切り取って
皮と身の間にある脂もキレイに取ります
塩コショウして20置きます
ニンニクをオリーブオイルで温め香りを引き出します
小麦粉をまぶして皮目を弱火で15分
ひっくり返して身の方を10分
トマトソースを載せ温めるように蓋をして5分
パセリをいっぱいまぶして出来上がりです
美味しいよ~
2016年3月6日(日)
鶏皮
2016年2月19日(金)
チキンのトマト煮
2016年2月4日(木)
身体に悪そう~?
ダッチオーブン 鶏肉×101
トリ皮をダッチオーブンの弱火でカリカリに焼いて
岩塩と 粒胡椒と ラー油~
良い妻は旦那のためには作らないであろう晩酌のおつまみです
体に悪そうなものは おいしい~
コラーゲンというと 響きは良さそうです~www
岩塩と 粒胡椒と ラー油~
良い妻は旦那のためには作らないであろう晩酌のおつまみです
体に悪そうなものは おいしい~
コラーゲンというと 響きは良さそうです~www
2012年10月2日(火)
ダッチオーブンのスキレットで鶏の唐揚
ダッチオーブン 鶏肉×101
鶏モモ二枚分を一度に唐揚げにしてしまいます
使うダッチオーブンは
LODGEの10インチスキレット…☆☆
鶏肉に塩コショウ
片栗粉をいっぱいまぶして
スキレットに油を深さ5㎜
温めて
鶏肉を入れて蓋をして 弱火で8分
蓋をしているので鶏肉の中まで十分に熱が入っています
蓋をとって 強火にして表面をカラッと揚げます
ひとつの鍋で二度揚げするようなものです
一度にたくさんの量ができますョ
たっぷりのキャベツと共に ~w
カラッと揚がるのは
きっと 鍋が厚い重いので 温度が下がりずらいためだと思います
黒い重い可愛くない~
そんな鉄鍋だけど いいところもあるんですよ ~w
使うダッチオーブンは
LODGEの10インチスキレット…☆☆
鶏肉に塩コショウ
片栗粉をいっぱいまぶして
スキレットに油を深さ5㎜
温めて
鶏肉を入れて蓋をして 弱火で8分
蓋をしているので鶏肉の中まで十分に熱が入っています
蓋をとって 強火にして表面をカラッと揚げます
ひとつの鍋で二度揚げするようなものです
一度にたくさんの量ができますョ
たっぷりのキャベツと共に ~w
カラッと揚がるのは
きっと 鍋が厚い重いので 温度が下がりずらいためだと思います
黒い重い可愛くない~
そんな鉄鍋だけど いいところもあるんですよ ~w