ダッチオーブン 肉(37)
2013年7月15日(月)
暑い時にはハイカロリー…「カツだ!」
ダッチオーブン 肉×37
7月22日と8月3日が今年の「土用の丑の日」だそうです
土用の丑 と言えばウナギなんですけれど
あの値段じゃね ~ww
そこで、たくさん食べてもお財布にやさしいかば焼きを…
材料は チクワ …
筒を開いて 内側に包丁で筋を切って
フライパンで胡麻油でフライ返しで抑えながら平らに焼きます
豚丼のタレを絡めて出来上がり~
柔らかく作りたいときは
チクワを茹でてから作ると柔らかいかば焼きになります ~ww
お財布にやさしいかば焼き…
でも、本当のウナギも食べたい…
空から降ってこないかな~ Ww
東京の方のデパ地下では
この暑さのために
揚げ物の惣菜の売り上げが伸びているそうです
暑いので台所で火を使いたくないらしいですね
でも ここは北海道~
揚げ物もガッツリ作ってガッツリ食べています ~ww
ここ20日間くらいの晩御飯の写真から抜粋
見るだけではカロリーオーバーになりませんので
安心してみてください ~ww
まずは「イカリング」
仕込みに時間がかかるので
昼から準備しましょうね~
夕方から作りはじめると
晩御飯が遅くなります ~ww
フライの王様と言えば…
エビフライです
美味しいよ ~ww
フライト炭水化物の最強コンビネーションと言えば…
「カツ丼!!」
警察の取り調べ室の犯人を落とすための「出前のカツ丼」(昔はTV刑事ドラマでよくあったけれど、最近は見ませんね~)
名探偵コナン少年探偵団の小島元太のごちそう的な食べ物…
「カツ丼」はガッツリ食べる代名詞ですね
昔はラーメンとカツ丼セットで… って 食べていたけれど
今は、無理です ~ww
意外と美味しいのは シイタケのフライ
大きめの椎茸が手に入ったら 必ず作ります
中は 本当にダシがいっぱい詰まったジューシーなんですよ ~ww
お弁当のおかずにもぴったり
鶏モモのカツです
暑さに負けず
しっかり食べて
暑いこの時期を乗り切りましょうネ
ハイカロリーのフライを見ただけで
少し元気が出ましたか ?
土用の丑 と言えばウナギなんですけれど
あの値段じゃね ~ww
そこで、たくさん食べてもお財布にやさしいかば焼きを…
材料は チクワ …
筒を開いて 内側に包丁で筋を切って
フライパンで胡麻油でフライ返しで抑えながら平らに焼きます
豚丼のタレを絡めて出来上がり~
柔らかく作りたいときは
チクワを茹でてから作ると柔らかいかば焼きになります ~ww
お財布にやさしいかば焼き…
でも、本当のウナギも食べたい…
空から降ってこないかな~ Ww
東京の方のデパ地下では
この暑さのために
揚げ物の惣菜の売り上げが伸びているそうです
暑いので台所で火を使いたくないらしいですね
でも ここは北海道~
揚げ物もガッツリ作ってガッツリ食べています ~ww
ここ20日間くらいの晩御飯の写真から抜粋
見るだけではカロリーオーバーになりませんので
安心してみてください ~ww
まずは「イカリング」
仕込みに時間がかかるので
昼から準備しましょうね~
夕方から作りはじめると
晩御飯が遅くなります ~ww
フライの王様と言えば…
エビフライです
美味しいよ ~ww
フライト炭水化物の最強コンビネーションと言えば…
「カツ丼!!」
警察の取り調べ室の犯人を落とすための「出前のカツ丼」(昔はTV刑事ドラマでよくあったけれど、最近は見ませんね~)
名探偵コナン少年探偵団の小島元太のごちそう的な食べ物…
「カツ丼」はガッツリ食べる代名詞ですね
昔はラーメンとカツ丼セットで… って 食べていたけれど
今は、無理です ~ww
意外と美味しいのは シイタケのフライ
大きめの椎茸が手に入ったら 必ず作ります
中は 本当にダシがいっぱい詰まったジューシーなんですよ ~ww
お弁当のおかずにもぴったり
鶏モモのカツです
暑さに負けず
しっかり食べて
暑いこの時期を乗り切りましょうネ
ハイカロリーのフライを見ただけで
少し元気が出ましたか ?
2012年12月31日(月)
AKBを見てるとスクールメイツを思い出すのは年のせいなのか~
ダッチオーブン 肉×37
AKBの群舞を見ているとスクールメイツを思い出してしまいます
やっぱり年のせいのなのでしょうか~
AKBの中でもついつい「篠田麻里子」ちゃんを目で追いかけています ~w
さて、年末年始といっても特別なおせち的なものを作るわけではなく…
とりあえず 今年はお肉三種
牛 豚 鶏 です
まずは 牛~
ローストビーフです
昨日から塩コショウニンニクをすり込んで丸一日
180度のオーブンで30分焼いて
60分寝かせます
今年もうまく焼けました
焼きすぎると ローストビーフが 焼き牛になってしまいます
毎年うまく焼けるかいつも心配いです
豚は 焼豚
豚肩ロースを使った焼豚です
昨日から砂糖醤油生姜に一日漬け込んでしました
200度のオーブンで30分焼いて
その後5分おきに タレを4回刷毛で塗って
最後の5分は温度を250度に上げて焼きます
美味しそうでしょ ~w
切るとこんな感じです
ついつい、もう一杯欲しくなります ~w
鶏は後ろに写っている
おなじみの スモークチキンです
来年もヨロシクお願いします
やっぱり年のせいのなのでしょうか~
AKBの中でもついつい「篠田麻里子」ちゃんを目で追いかけています ~w
さて、年末年始といっても特別なおせち的なものを作るわけではなく…
とりあえず 今年はお肉三種
牛 豚 鶏 です
まずは 牛~
ローストビーフです
昨日から塩コショウニンニクをすり込んで丸一日
180度のオーブンで30分焼いて
60分寝かせます
今年もうまく焼けました
焼きすぎると ローストビーフが 焼き牛になってしまいます
毎年うまく焼けるかいつも心配いです
豚は 焼豚
豚肩ロースを使った焼豚です
昨日から砂糖醤油生姜に一日漬け込んでしました
200度のオーブンで30分焼いて
その後5分おきに タレを4回刷毛で塗って
最後の5分は温度を250度に上げて焼きます
美味しそうでしょ ~w
切るとこんな感じです
ついつい、もう一杯欲しくなります ~w
鶏は後ろに写っている
おなじみの スモークチキンです
来年もヨロシクお願いします
2012年3月7日(水)
もしかして北海道だけなのかな
2011年12月12日(月)
つながるうちに、今日の晩ご飯
ダッチオーブン 肉×37
つながるうちに、今日の晩ご飯をいそいでUP ~w
これもまたいつものシチュー用の牛肉
もったいないのでステーキにしました
ダッチオーブンをガンガンに熱くしてバターをジュー
お肉に塩コショウ、一気にダッチの中に…
ジュワ~ッ。お肉は動かさないで、焦げ目が付く直前まで
お肉をひっくり返して、焼き面が色付いたら鍋を振って出来上がり
決して中までは焼きません
お皿に盛りダッチの中の溶けたバターをかけ
ガーリックパウダーと粒胡椒をかけて出来上がり
やっぱり肉はうまいです ~w
高野豆腐を麻婆にしました。
普通の豆腐よりしっかり味が染み込みます
超荒切りに豚ひき肉でしっかり出汁が出ますよ
豆瓣醤と甜麺醤で炒めればなんでも惜しくなりますよ ~w
一部マニアにはデスソースが似合います ~w
皮付きのジャガイモと半切りの小玉ねぎ
ダッチオーブンサービンポットに入れオリーブオイルをたっぷり
超弱火で30分
塩コショウとチーズをかけて出来上がりです
何も手をかけずに、鉄鍋と時間が作ってくれた調理です
シンプルだから素材の味そのままです
だから、美味しいのかも~
一度、みなさんに食べてもらいたい ~w
こんなのも作ります 箸休めの一品
揚げを油抜きして、出汁と醤油で味を染み込ませ、乾燥ワカメを入れて出来上がりです。
こういうのも美味しいよ ~w
さて、「これでブログを登録する」のボタンを押してみます ~w
これもまたいつものシチュー用の牛肉
もったいないのでステーキにしました
ダッチオーブンをガンガンに熱くしてバターをジュー
お肉に塩コショウ、一気にダッチの中に…
ジュワ~ッ。お肉は動かさないで、焦げ目が付く直前まで
お肉をひっくり返して、焼き面が色付いたら鍋を振って出来上がり
決して中までは焼きません
お皿に盛りダッチの中の溶けたバターをかけ
ガーリックパウダーと粒胡椒をかけて出来上がり
やっぱり肉はうまいです ~w
高野豆腐を麻婆にしました。
普通の豆腐よりしっかり味が染み込みます
超荒切りに豚ひき肉でしっかり出汁が出ますよ
豆瓣醤と甜麺醤で炒めればなんでも惜しくなりますよ ~w
一部マニアにはデスソースが似合います ~w
皮付きのジャガイモと半切りの小玉ねぎ
ダッチオーブンサービンポットに入れオリーブオイルをたっぷり
超弱火で30分
塩コショウとチーズをかけて出来上がりです
何も手をかけずに、鉄鍋と時間が作ってくれた調理です
シンプルだから素材の味そのままです
だから、美味しいのかも~
一度、みなさんに食べてもらいたい ~w
こんなのも作ります 箸休めの一品
揚げを油抜きして、出汁と醤油で味を染み込ませ、乾燥ワカメを入れて出来上がりです。
こういうのも美味しいよ ~w
さて、「これでブログを登録する」のボタンを押してみます ~w
<< | >> |