イベント(33)


201172(土)

Antique Cise さん出店中


Antique Cise さん出店中

今日の午前中に「Antique Cise」に会いに出かけてきました。

  「Antique Cise さん出店中外部リンク

場所は「十勝農協連家畜共進会場にある多目的屋内施設」です


画像

画像

●●●これを見て行ってきました●●●



2011627(月)

勝野好則君のガラス展に出かけました


勝野好則君のガラス展に出かけました

毎年この時期に、勝野好則君のガラスの個展が開催されます。
ガラス工房hum-pe(フンベ)外部リンク  「個展」

場所は藤丸デパート7F「勝毎サロン」6/23~28
明日が最終日です

画像

普段使うコップや食器。
無機物であるガラスが作り手の温もりで温かい道具になります。

画像

去年の個展の様子
一昨年の古典の様子

我が家にも何個か勝野君が作ったコップがあります。
そのコップでビールを飲むと特別に美味しく感じます。
いや、たしかに美味しんです ~w

画像
ガラスも綺麗なら、影までも綺麗です ~w

欲しいグラスがあるんですが、なかなか買えません (笑)
物販もおこなっています。
欲しいガラスの器を探しに行くのもいいかもしれません。

凄いのは、これらのガラスの器が、ひとつづつ、解けたガラスから形を作り、手作りで作られていることです。
勝野好則君の手作りの作品です。毎日使える道具です。
繊細で優雅で優しいガラスの器 虜になりそうです。

ガラスの器のファンだけではなく、勝野君のファンになってくれたらとてもうれしいです。

個展は明日が最終日です。



201125(土)

帯広駅エスタ東館2月6日10時OPEN


帯広駅エスタ東館2月6日10時OPEN

今日のお昼前、用事があって図書館へ。
図書館へ出かける時はいつも駅のESTA西館通って行くんですが…

エスタ西館というと、ぱおさんのイベントと、エスタ東館で新しいお店の準備。

たくさんのユーザーさんと会ってしまいました。
  こういうのって、少しテレる  (笑)

画像

ぱおさんの新しいお店Laugh(ラーフ)さん。
開店前なのに写真を撮らせてもらいました


明日2月6日 帯広駅エスタ東館で10時オープンです
画像




エスタ西館で開催されている「雑貨&手づくりマルシェ」の写真も…
「雑貨&手づくりマルシェ」は
            2月4日(金)~6日(日)
      明日午後4時までです

画像

画像



2010118(月)

「おめでとうございます」…昨日の夜


「おめでとうございます」…昨日の夜

ビールはやっぱり泡ですよね

こんな時間から失礼しますって、昨日の夜のことです(笑)

たくさん出ました、食べました、そして飲みました (笑)

画像
画像
画像

画像
画像
画像

左上からカツオのたたき、黄色の菊の花びらがポイントかな
海老の春巻きと豆腐のあんかけ、あんかけには弱い(笑)
から揚げともち米を揚げた感じの食べ物、作り方を知りたい
白身フライと魚、二つの食感が楽しめます
かなりお酒が回ってから出てきたので…芋と鶏肉だったかな
巻物、結構食べてしまいました (笑)

たくさんのお客さんのために作っている。ホテルの厨房。
きっと戦場のようになっているんだろうな~
その場面を撮ってみたい
  「そうですね~ きっと~ すごい状態に
    なっていると思われます~
     男の戦場~ですね~~」(戦場カメラマン風に)

あっ。昨夜のイベントは
画像
実は、第9期の卒業生なんです

画像
ちゃんとお金も払っています
  お安いですね (笑)
北海道ホテルでの祝賀会です。
 開校50周年ですが、来年の春には新しい中学校となりまた、新しい歴史を作って行きます。


〆は
画像
北の屋台「サムの店」です。
エビスの泡がご馳走です。
画像
おっちゃん、身体、大丈夫かい?



2010912(日)

あにばあさりぃ。


あにばあさりぃ。

ろうそくが14本。

塾があったり、早く帰って来れなかったり、
今日は三日早い息子の誕生日の宴デス。

柳月のこのチョコレートケーキがお気に入りです (笑)


画像
「何作る?」「エビフライ」「それじゃ、腹いっぱいのエビフライを…」
なかなか真っ直ぐに揚がりません。
でも、そこそこに (笑)

画像
昨日、頂いた芋を、小さいのを選んで素揚げ。
マカロニのぺペロンチーノと一緒に

画像
宴にお刺身は欠かせません。
キュウリを切ってワサビの容器に…

画像
画像
画像
アスパラの塩茹、バジルタルタルソース、タコ三杯酢
まるで居酒屋さんですネ (笑)


画像
今日の酒のアテは…
鮭の白子の燻製です。
思いのほかアッサリしています。
燻製、おいしいです。

息子の思春期の14歳、
これからたくさんの楽しいことがあることでしょう。

ガンバレ!息子よ … (笑)



<<
>>




 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,174hit
今日:449
昨日:85


戻る