特に無し(62)
2010年10月28日(木)
どちらがお好きですか・晩ご飯・秋
特に無し×62

もう家を出た娘二人も、今家にいる息子も、ウチの相方さんも、柿はみんな、固い方が好きなんです。
皮を包丁でむいて、パリッと食べるんです
固い柿も好きなんですが、柔らかい柿の方が好きなのは、我が家で、幸いなことに僕一人です。
ジュルジュル吸いながら食べる柔らかい熟熟の柿っておいしいですよね。
おかげで、柔らかい柿は、我が家では全て僕のものです (笑)

ハマチや、鰤は買えないけれど「フクラギ」は買うことが出来ます。
「フクラギ」はぶりの小さい子供の魚。
半身20センチくらい。
でもお味はハマチに近いものがあります。
だから我が家はいつもこれです
半身180円です (笑)
高野豆腐を戻して2センチ角に切って、冷蔵庫に残っていた少しの豚肉と、砂糖、醤油、出汁で甘く煮て、最後に卵でとじます。
こういうのって、おいしいですよね
幸、感じます (笑)
鶏モモに塩コショウ、8インチのダッチオーブンスキレットで弱火でゆっくり焼いただけ
薪ストーブがあれば、上に置くだけで出来ちゃう簡単鶏料理。
我が家は仕方が無いのでガスコンロでです。
トマトソースをかけただけ。
昼休み、僅かな時間で、神社に紅葉を撮りに…
気に入った三枚、撮ることができました (笑)
皮を包丁でむいて、パリッと食べるんです
固い柿も好きなんですが、柔らかい柿の方が好きなのは、我が家で、幸いなことに僕一人です。
ジュルジュル吸いながら食べる柔らかい熟熟の柿っておいしいですよね。
おかげで、柔らかい柿は、我が家では全て僕のものです (笑)

ハマチや、鰤は買えないけれど「フクラギ」は買うことが出来ます。
「フクラギ」はぶりの小さい子供の魚。
半身20センチくらい。
でもお味はハマチに近いものがあります。
だから我が家はいつもこれです
半身180円です (笑)

こういうのって、おいしいですよね
幸、感じます (笑)

薪ストーブがあれば、上に置くだけで出来ちゃう簡単鶏料理。
我が家は仕方が無いのでガスコンロでです。
トマトソースをかけただけ。

気に入った三枚、撮ることができました (笑)
2010年10月7日(木)
ほとんんど気が付かないけれど…
特に無し×62

この時期は、結構忙しくて、帰りも遅くなります。
すぐに食べることで出来るもの… お刺身です。
しめ鯖とサーモン。柵で買ってきて
刺身の「wife」はカツラムキは手作りです。
お刺身は、クッキリ撮りました

高野豆腐と玉子、人参の煮物。
出汁にとろみを付けて溶き卵と一緒に
なんかホッとします。
高野豆腐…は、
左から照らしている照明に、テッシュを架けて、柔らかい光にして…
言われてみないと判らない、微妙な差なんですが…
見る人が見ると判る… かな (笑)
今月は自分的に、写真にこだわる月間なんです。
チョッと見ただけでは判らない、微妙な「差」にこだわっています。自分だけ解かればいいんですけれど、微妙に解説します (笑)
お付き合いいただきありがとうございます 。
すぐに食べることで出来るもの… お刺身です。
しめ鯖とサーモン。柵で買ってきて
刺身の「wife」はカツラムキは手作りです。
お刺身は、クッキリ撮りました

高野豆腐と玉子、人参の煮物。
出汁にとろみを付けて溶き卵と一緒に
なんかホッとします。
高野豆腐…は、
左から照らしている照明に、テッシュを架けて、柔らかい光にして…
言われてみないと判らない、微妙な差なんですが…
見る人が見ると判る… かな (笑)
今月は自分的に、写真にこだわる月間なんです。
チョッと見ただけでは判らない、微妙な「差」にこだわっています。自分だけ解かればいいんですけれど、微妙に解説します (笑)
お付き合いいただきありがとうございます 。
2010年9月14日(火)
コラッ!
2010年9月11日(土)
そろそろ出かけます…
2010年9月4日(土)
カキィ~ン…シバレル朝
特に無し×62

こんな朝もありました、しばれていたな~
いつもの平成14年に撮った写真から
なぜ、いつも平成14年なの…
コレには深い訳が…、この話はいずれゆっくり (笑)
今日は色んな事が有って晩ご飯の写真は、なし !
陽の目を見ることが出来なかったボツ寸前のストック写真から…
鶏モモのグリル焼。
旨かったな~
確かコレは鉄鍋亭で出た一品だったような~
二ヶ月も前に作って、ストックボックスの中にあった
オニオンスライス。血液さらさらになりました (笑)
一時、タコが安くて一日おきにタコ刺しでした。
旨いんだよな…
鮭の肴にもピッタリ!
フライドポテト
見るとB-のアワが欲しくなります
あるとき、突然、頭の中をメロディーが駆け巡ります。
10年以上も忘れていたのに、不思議ですね、頭の中の引き出しって
娘たちが大好きでした。
個人的にはエンディングテーマが好きでした (笑)
いつもの平成14年に撮った写真から
なぜ、いつも平成14年なの…
コレには深い訳が…、この話はいずれゆっくり (笑)
今日は色んな事が有って晩ご飯の写真は、なし !
陽の目を見ることが出来なかったボツ寸前のストック写真から…

旨かったな~
確かコレは鉄鍋亭で出た一品だったような~

オニオンスライス。血液さらさらになりました (笑)

旨いんだよな…
鮭の肴にもピッタリ!

見るとB-のアワが欲しくなります
あるとき、突然、頭の中をメロディーが駆け巡ります。
10年以上も忘れていたのに、不思議ですね、頭の中の引き出しって
娘たちが大好きでした。
個人的にはエンディングテーマが好きでした (笑)