晩ご飯(113)
2010年9月23日(木)
ゴチソウサンマ~
晩ご飯×113
食べ終わったサンマの写真から~です。
サンマも50円で買えるようになり食卓に登ることが多くなりましたね。
安くて、おいしくて、たくさん食べないと
オンザロックと一緒に… (笑)
焼ナスは、「嫁に食べさせるため」に作りました (笑)
トマトソースで炒めて、コーンは彩り? www
秋の味覚、たくさん食べなくてはね
一年中、ラーメンサラダです (笑)
今日は仕事でした。
でも、急に夕方からミッションが入り、夕方から忙しいこと。
近くに、北海パンダさんがいたとはまったく気が付かず…
ゴメンナサイね…
晩ご飯の準備は7時過ぎから開始
冷蔵庫の有るもので、なんとか8時前には「いただきます」出来ました。
緊急のために、冷凍保存している食品を増やさなきゃ、と思う今日この頃です。
サンマも50円で買えるようになり食卓に登ることが多くなりましたね。
安くて、おいしくて、たくさん食べないと
オンザロックと一緒に… (笑)
焼ナスは、「嫁に食べさせるため」に作りました (笑)
トマトソースで炒めて、コーンは彩り? www
秋の味覚、たくさん食べなくてはね
一年中、ラーメンサラダです (笑)
今日は仕事でした。
でも、急に夕方からミッションが入り、夕方から忙しいこと。
近くに、北海パンダさんがいたとはまったく気が付かず…
ゴメンナサイね…
晩ご飯の準備は7時過ぎから開始
冷蔵庫の有るもので、なんとか8時前には「いただきます」出来ました。
緊急のために、冷凍保存している食品を増やさなきゃ、と思う今日この頃です。
2010年9月10日(金)
晩飯、時間変則的
晩ご飯×113
120円のイカゲソと100で買った大根
大根は少ししなびたけれど「イカ大根」にすると大丈夫。
今日も写真がブレずに撮ることができました。
味も、ぶれていません (笑)
冷凍してあったホッケのフライ。
今日はマヨネーズソースで。
マヨネーズソースと言っても、粒胡椒をかけただけ。
何もしないよりいいか…と言う程度
写真は粒胡椒にピントを合わせて。雰囲気違うと思うのですが…
余ったご飯は、焼おにぎりに。
じつは、焼きおにぎりの写真を撮るのが好きです。
おいしそうに見えるから~ (笑)
こんなもんの食べています
セ○コーマートの新商品「きざみあげウドン」
結構いけます (笑)
ネギと一味は増量しています www
今日のところは、晩ご飯の写真だけで、お許しください (笑)
大根は少ししなびたけれど「イカ大根」にすると大丈夫。
今日も写真がブレずに撮ることができました。
味も、ぶれていません (笑)
冷凍してあったホッケのフライ。
今日はマヨネーズソースで。
マヨネーズソースと言っても、粒胡椒をかけただけ。
何もしないよりいいか…と言う程度
写真は粒胡椒にピントを合わせて。雰囲気違うと思うのですが…
余ったご飯は、焼おにぎりに。
じつは、焼きおにぎりの写真を撮るのが好きです。
おいしそうに見えるから~ (笑)
こんなもんの食べています
セ○コーマートの新商品「きざみあげウドン」
結構いけます (笑)
ネギと一味は増量しています www
今日のところは、晩ご飯の写真だけで、お許しください (笑)
2010年9月9日(木)
昨日の晩ご飯、塾飯、と、昼ごはん
晩ご飯×113
タコが安いから、タコ刺しです
昨日のタコは水っぽくて切りずらかった。
蛸刺しか大葉を撮ったか解からない写真ですけれど (笑)
すり身も手頃なお値段だったので、
冷蔵庫にあった長芋を同量すって混ぜてスキレットで焼きました。
フワフワ柔らか、老人食のようでしたが、ウマイです。
豚丼のタレと、胡麻は必須です (笑)
息子が塾に行くための、ちょっと早めの息子だけのご飯「塾飯」です。
ヤキソバと葉っぱと冷凍庫にあった餃子を揚げて。
まだオコチャマなので、大人なら紅ショウガもですが、無しです。おいしいのに~
蛸の吸盤が大きかったので、先に取り除いておいて。
細かく切って、大場と混ぜて、酢味噌和え。
もちろん、琥珀の液体のお供で… (笑)
―――――――――――――――――――――――\r
さてお昼は…週に一度の外食でもある、いつものお店へ…
「ブ~どんランチ」です。
ピグレットさんの今週の週替りランチ。
豚肉のすき焼き風がご飯にドサッツと載っています。
最近TVコマーシャルでこの形見たことありませんか?
そう!吉○家の新しいメニュー…
ピグさんのマスターがこのメニューを考え付いてホッとしているところに、TVCMが…
ピグレットさんはCMの前に考えついいます。
吉○家さん、遅れましたね (笑)
さて、「どん」の方ですが、冷たいウドン
シコシコツルツルです。
生姜の風味がたまりません。
この二つが合体して 「ブ~どんランチ」です
ピグレットさんの週替りランチは火曜日から金曜日までのメニュー。一日10食限定です。このボリュウムでお値段はワンコインの500円。
さあ、今日のお昼はコレで決まりですネ (笑)
さあ、仕事行こう!!
昨日のタコは水っぽくて切りずらかった。
蛸刺しか大葉を撮ったか解からない写真ですけれど (笑)
すり身も手頃なお値段だったので、
冷蔵庫にあった長芋を同量すって混ぜてスキレットで焼きました。
フワフワ柔らか、老人食のようでしたが、ウマイです。
豚丼のタレと、胡麻は必須です (笑)
息子が塾に行くための、ちょっと早めの息子だけのご飯「塾飯」です。
ヤキソバと葉っぱと冷凍庫にあった餃子を揚げて。
まだオコチャマなので、大人なら紅ショウガもですが、無しです。おいしいのに~
蛸の吸盤が大きかったので、先に取り除いておいて。
細かく切って、大場と混ぜて、酢味噌和え。
もちろん、琥珀の液体のお供で… (笑)
―――――――――――――――――――――――\r
さてお昼は…週に一度の外食でもある、いつものお店へ…
「ブ~どんランチ」です。
ピグレットさんの今週の週替りランチ。
豚肉のすき焼き風がご飯にドサッツと載っています。
最近TVコマーシャルでこの形見たことありませんか?
そう!吉○家の新しいメニュー…
ピグさんのマスターがこのメニューを考え付いてホッとしているところに、TVCMが…
ピグレットさんはCMの前に考えついいます。
吉○家さん、遅れましたね (笑)
さて、「どん」の方ですが、冷たいウドン
シコシコツルツルです。
生姜の風味がたまりません。
この二つが合体して 「ブ~どんランチ」です
ピグレットさんの週替りランチは火曜日から金曜日までのメニュー。一日10食限定です。このボリュウムでお値段はワンコインの500円。
さあ、今日のお昼はコレで決まりですネ (笑)
さあ、仕事行こう!!
<< | >> |