2016317(木)

モヤシの塩あんかけ


モヤシの塩あんかけ

パウチの調味料が売っていましたが

自分で作ってみました

モヤシだから お値段お手頃でした~ww



2016316(水)

春菊のオイスターソース炒め


春菊のオイスターソース炒め

春菊とシメジのオイスターソース炒めです
春菊もこう食べると美味しいですよ
鍋物だけではありません
野菜っていろんな食べ方ができますね~w



2016313(日)

錦糸卵


錦糸卵

餃子を作るときにつなぎで使った玉子がいつも半分残ります

残った玉子はいつも薄焼きにして

錦糸卵を作ります

細く切れば切るほど美味しくなります

この繊細さが美味しさの決め手です~



2016312(土)

おでん

おでん

今日はおでんを作りました

昆布と鰹節で出汁をとって

大根 人参 したらき 焼売 丸天
ゆで玉子 竹輪にゴボウを突っ込んだもの 昆布
などなど・・・



2016312(土)

兜飾りました


画像

兜を飾りました

雛人形を飾るのとはまた別な感覚です〜



<<
>>




 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,901hit
今日:307
昨日:869


戻る