2016216(火)

チカのトマト煮


チカのトマト煮

安くて美味しい魚の「チカ」です

味が淡白なのでトマトソースで煮込んでみました

大正解です~ww



2016215(月)

オムライス


オムライス

オムライス作りが好きです

週に一度は作ります

作る度に完成度が上がるような気がします~ww



2016214(日)

鯖の味噌煮


鯖の味噌煮

鯖を三枚に下ろして

湯引きして氷水で締めて

生姜とネギで煮込んで

味噌と味醂と砂糖を入れ

ほどよく味が入ったら鯖を取り出し

煮汁を煮詰め

鯖を戻し絡めます

最後の白髪ネギがぽんとです~ww



2016213(土)

トマト

写真×59

トマト

知り合いのレストランから貰いました

塩分の多い土地で育った「塩トマト」というそうです

とってもおいしいトマトでした

美味しく見えるように写真を撮りました~ww



2016212(金)

白菜とベーコンの鶏ガラスープ蒸し


白菜とベーコンの鶏ガラスープ蒸し

白菜にベーコンをはさんで
鶏ガラスープで蒸すように煮込んで
塩コショウで味を調整して
溶けるチーズを載せ
最後に粒胡椒
良く キャベツで作りメニューなんですけれど
白菜でもおいしいです~ww



<<
>>




 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
678,122hit
今日:528
昨日:869


戻る