2015年3月13日(金)
オムライス
ダッチオーブン ご飯×24
マイとかちを始めたのが6年前です
最近はご無沙汰気味ですが
時々覗いています
休みの朝ごはんはオムライスというパターンが多いのですが
ここ半年くらいの写真を撮っているオムライスです
ふわふわから
玉子固めのしっかり巻まで
いろんなパターンで作れます~
見ているだけで
食べたく また 作りたくなってきました~www
最近はご無沙汰気味ですが
時々覗いています
休みの朝ごはんはオムライスというパターンが多いのですが
ここ半年くらいの写真を撮っているオムライスです
ふわふわから
玉子固めのしっかり巻まで
いろんなパターンで作れます~
見ているだけで
食べたく また 作りたくなってきました~www
2014年11月3日(月)
街中
2014年9月9日(火)
気がつけば…
2014年9月9日(火)
雨
2014年7月22日(火)
チキンステーキ
帰りが遅いと ついつい手間のかからない料理になってしまいます
とは言っても 手抜きではありません
手は抜かないで ちゃんとした一品を
つまり手間のかからない料理を作ります
まずは鶏肉のステーキ
鶏モモに塩コショウして10分放置
刷毛を使って両面に小麦粉をまぶして
オリーブオイルで片面10分づつ弱火でゆっくり焼きました
レモンと粒胡椒をたっぷりかけて出来上がりです
お刺身こんにゃくはただ切るだけ…
手間をかけたいのでごまを振りました
人参と玉ねぎとピーマンをオーブンで焼いて~
時短のために人参と玉ねぎは電子レンジでチンしています
最後に トマトも焼いて
塩コショウとオリーブオイルをかけ回します
我が家の料理の主役は
このフライパン
正確にはスキレットといいます
アメリカ製のLODGE社製です
あまり評判のよくないアメリカ製品ですが
このLODGEのダッチオーブンは名品ですね~
とは言っても 手抜きではありません
手は抜かないで ちゃんとした一品を
つまり手間のかからない料理を作ります
まずは鶏肉のステーキ
鶏モモに塩コショウして10分放置
刷毛を使って両面に小麦粉をまぶして
オリーブオイルで片面10分づつ弱火でゆっくり焼きました
レモンと粒胡椒をたっぷりかけて出来上がりです
お刺身こんにゃくはただ切るだけ…
手間をかけたいのでごまを振りました
人参と玉ねぎとピーマンをオーブンで焼いて~
時短のために人参と玉ねぎは電子レンジでチンしています
最後に トマトも焼いて
塩コショウとオリーブオイルをかけ回します
我が家の料理の主役は
このフライパン
正確にはスキレットといいます
アメリカ製のLODGE社製です
あまり評判のよくないアメリカ製品ですが
このLODGEのダッチオーブンは名品ですね~