2013年5月30日(木)
6月は7周年記念だそうです~
お店×98
本当に久しぶりに「ピグレット」さんにお昼ご飯を食べに行きました~
いつも思うんですが メニューが沢山あって
どれを食べようか迷ってしまいます
そんな時は、今週のお勧めランチメニューを
今週は「カツ重」です
普通でもカツ重は美味しいのに
これは「ピグレット」さんのカツ重ですよ~
美味しくないわけがありません
(早い話が、つまり とっても美味しいってことです~ww)
お肉も厚い ~ww
豚カツのお肉は 厚くないとね ~ww
いろんな話をしているうちに
「ピグレット」さんの開店7周年のイベントの話になりました
先日「どうしんデリバリ」に記事としても載っていたそうです
その内容は~
6月ひと月間限定で、週替わりの「ピグレット500円ランチ」復活するそうです
このデフレ脱却ナントカの時代に
逆行するように お財布にやさしいこの企画
大歓迎です ~ww
6月のランチは「ピグレット」さんへ行きましょう
6月に限らず 7月も8月もこれからずっ~と
「ピグレット」さんに行きましょう ~ww
ピグレットさんのお店は
↓ こちらです ↓
いつも思うんですが メニューが沢山あって
どれを食べようか迷ってしまいます
そんな時は、今週のお勧めランチメニューを
今週は「カツ重」です
普通でもカツ重は美味しいのに
これは「ピグレット」さんのカツ重ですよ~
美味しくないわけがありません
(早い話が、つまり とっても美味しいってことです~ww)
お肉も厚い ~ww
豚カツのお肉は 厚くないとね ~ww
いろんな話をしているうちに
「ピグレット」さんの開店7周年のイベントの話になりました
先日「どうしんデリバリ」に記事としても載っていたそうです
その内容は~
6月ひと月間限定で、週替わりの「ピグレット500円ランチ」復活するそうです
このデフレ脱却ナントカの時代に
逆行するように お財布にやさしいこの企画
大歓迎です ~ww
6月のランチは「ピグレット」さんへ行きましょう
6月に限らず 7月も8月もこれからずっ~と
「ピグレット」さんに行きましょう ~ww
ピグレットさんのお店は
↓ こちらです ↓
2013年5月23日(木)
外でお弁当
2013年5月18日(土)
俺の桜の木~という訳ではないのですが…
気温が上がりましたね~
桜も満開
焼肉も大盛況
公園の駐車場はどこも満車ですね
先日の桜の開花したという日にカメラを担いで出かけました
気温も低く小雨模様です ~
チューリップの蕾もまだ固く
開き切ってはいませんでした
たくさんの桜の木があるんですが
毎年同じ木から撮りはじめます
俺の桜の木です ~ww
何がいいかというと
枝が低くて目の高さに花が咲いているといこと
一本桜なので花が被らず一輪ずつくっきりと撮れるということ
背景が 青空 暗い所 深い緑 黄色い壁 と 4種類から選べること
この桜の木は 僕のお気に入りなんです ~ww
咲いている桜もすてきなんですが
散る花びらにも風情があるのが桜のよいところですね ~ww
そんなお気に入りの桜の木の全景がこれです
網越しの写真なので
白い靄が入っていますが…
こういう高い場所から全景が撮れるのも
この桜が好きなところなんです
本当に小さい公園なんですが
こんなかわいい住人もいるんですよ ~ww
最後にお料理写真も…
もう一品欲しい時のお助けメニュー
「ニラ玉」です
卵二個を軽く溶いて 軽く塩コショウ
フライパン大さじ1の油で卵をふんわり焼き別皿に取り出します
ニラを5センチくらいに切って
小さじ1の油で強火で炒め
ニラの葉先の柔らかいところがしんなりしたら
卵を戻して
塩コショウ 鍋肌醤油で
火を止めて
最後にごま油を少々ふりかけます
白ごまをふりかけ出来上がり
余熱でニラに熱が入りますので
ニラは7割くらいで火を止めること
炒めすぎないことがポイントですよ~
明日も天気が良さそうですね
畑でも作りましょうかネ ~
桜も満開
焼肉も大盛況
公園の駐車場はどこも満車ですね
先日の桜の開花したという日にカメラを担いで出かけました
気温も低く小雨模様です ~
チューリップの蕾もまだ固く
開き切ってはいませんでした
たくさんの桜の木があるんですが
毎年同じ木から撮りはじめます
俺の桜の木です ~ww
何がいいかというと
枝が低くて目の高さに花が咲いているといこと
一本桜なので花が被らず一輪ずつくっきりと撮れるということ
背景が 青空 暗い所 深い緑 黄色い壁 と 4種類から選べること
この桜の木は 僕のお気に入りなんです ~ww
咲いている桜もすてきなんですが
散る花びらにも風情があるのが桜のよいところですね ~ww
そんなお気に入りの桜の木の全景がこれです
網越しの写真なので
白い靄が入っていますが…
こういう高い場所から全景が撮れるのも
この桜が好きなところなんです
本当に小さい公園なんですが
こんなかわいい住人もいるんですよ ~ww
最後にお料理写真も…
もう一品欲しい時のお助けメニュー
「ニラ玉」です
卵二個を軽く溶いて 軽く塩コショウ
フライパン大さじ1の油で卵をふんわり焼き別皿に取り出します
ニラを5センチくらいに切って
小さじ1の油で強火で炒め
ニラの葉先の柔らかいところがしんなりしたら
卵を戻して
塩コショウ 鍋肌醤油で
火を止めて
最後にごま油を少々ふりかけます
白ごまをふりかけ出来上がり
余熱でニラに熱が入りますので
ニラは7割くらいで火を止めること
炒めすぎないことがポイントですよ~
明日も天気が良さそうですね
畑でも作りましょうかネ ~
2013年5月13日(月)
無線なのに線がいっぱい
特に無し×62
今やインターネットは無線LANが常識になりましたね
我が家ももちろん無線LANなのですが
しかししかししかし
光モデムや無線ルーターの裏側には配線がジャングルです
この紐の絡みを解くには二時間はかかりそうです ~ww
光の線や 電話の線 電気の線やLANの線
サンダーガードやコンセント 電気のトランスやスピーカーの線
スピーカーの線は関係ありませんね~ww
どうも こういうのは許せない…
そこで~
機材と線を隠すちょうどいい箱が見つかりました
外付けハードデスクの空き箱です
全部詰め込んで
外に出ている線は
黒い線をまとめるグルグルで隠して
コンセントの向きを変えて容積を小さくするコンセントを100円ショップで買ってきて箱に詰め込みました
それでこんなにすっきり!
かかった費用は420円です www
皆さんのモデムの裏側も線のジャングルですか?
さて、晩御飯は「手作りしめ鯖」です
生きのいい鯖が売っていたので
三枚におろして
たっぷりの塩をまぶして20分
塩を洗い落として水分を拭き取って
たっぷりの酢に漬け込みます
漬け込んで一時間
小骨と皮を剥いて水分をまた拭き取って
冷蔵庫で一時間以上休ませ落ち着かせます
出来上がるまで二時間以上
手間はかかりますが
フレッシュなしめ鯖は
誰が食べても絶対美味しい!!
我が家の定番魚料理です
できるならみんなに食べてもらいたい ~ WWW
今日もおいしく晩御飯をいただきました。。。。
我が家ももちろん無線LANなのですが
しかししかししかし
光モデムや無線ルーターの裏側には配線がジャングルです
この紐の絡みを解くには二時間はかかりそうです ~ww
光の線や 電話の線 電気の線やLANの線
サンダーガードやコンセント 電気のトランスやスピーカーの線
スピーカーの線は関係ありませんね~ww
どうも こういうのは許せない…
そこで~
機材と線を隠すちょうどいい箱が見つかりました
外付けハードデスクの空き箱です
全部詰め込んで
外に出ている線は
黒い線をまとめるグルグルで隠して
コンセントの向きを変えて容積を小さくするコンセントを100円ショップで買ってきて箱に詰め込みました
それでこんなにすっきり!
かかった費用は420円です www
皆さんのモデムの裏側も線のジャングルですか?
さて、晩御飯は「手作りしめ鯖」です
生きのいい鯖が売っていたので
三枚におろして
たっぷりの塩をまぶして20分
塩を洗い落として水分を拭き取って
たっぷりの酢に漬け込みます
漬け込んで一時間
小骨と皮を剥いて水分をまた拭き取って
冷蔵庫で一時間以上休ませ落ち着かせます
出来上がるまで二時間以上
手間はかかりますが
フレッシュなしめ鯖は
誰が食べても絶対美味しい!!
我が家の定番魚料理です
できるならみんなに食べてもらいたい ~ WWW
今日もおいしく晩御飯をいただきました。。。。
2013年5月12日(日)
せっかく桜が咲いたというのにこの天気じゃ~
ダッチオーブン 野菜×118
せっかく桜が開花したというのにこの雨模様の天気じゃ元気が出ませんね~
桜もそうですが
気温が低くて
畑の作物も心配ですね~
少しずつであれ
地物野菜が出回ってきていますね
太いアスパラをいただきました~
大地の恵み おいしくいただきます
一番シンプルに調理しましょう
下半分の固い皮を剥いて
長さを半分に切ります
(一本のままでは入る鍋がないので。かといって、10等分に切ったらアスパラらしくないのでwww)
お湯を沸かして 少し塩を入れ
下の太い方を10秒茹で
時間差で穂先を10秒
すぐ笊に取り上げ
団扇で扇ぎ熱を飛ばします
固めに茹でたアスパラ最高!!
マヨネーズもドレッシングもつけずに
そのままボリボリ食べるんです
なるべくシンプルに
手を加えず…
一番贅沢な食べ方ですね …ww
昨夜の晩御飯は
「茄子のオイスターソース炒め」
茄子の皮を半分くらい剥いて
水に10分位 水に晒して
布巾で水分を拭き取っておきます
茄子の油炒めはどうしてもたくさんの油を使いがちなのでそこで一工夫
まずフライパンに少量の油を温め
茄子を入れて蓋をして蒸し焼き
茄子が十分に焼き目が付き焼けたら
そこにまた小さじ1強の油で表面をコーティングします
油の二段階使いで 油の量を半分にします
調味料は
オイスターソースと醤油が各大匙1の同量で
見た目にも香りでも
小ねぎをいっぱいふりかけて …
引っ越して
ちょうどパソコンもXPも限界で
この際 新しくするか~
フレッツを解約して
パソコンを新しく買って
光を引いたら…
申し込んで約ひと月半
ようやく昨日 我が家に光が届きました
この春先の引っ越しが多い時期は
NTTさんも工事が立て込んでいて
時間がかかりました
サクサク動くパソコンと
早いインターネット…
久々のマイとかちです
これからも
また、よろしくお願いしますネ~
桜もそうですが
気温が低くて
畑の作物も心配ですね~
少しずつであれ
地物野菜が出回ってきていますね
太いアスパラをいただきました~
大地の恵み おいしくいただきます
一番シンプルに調理しましょう
下半分の固い皮を剥いて
長さを半分に切ります
(一本のままでは入る鍋がないので。かといって、10等分に切ったらアスパラらしくないのでwww)
お湯を沸かして 少し塩を入れ
下の太い方を10秒茹で
時間差で穂先を10秒
すぐ笊に取り上げ
団扇で扇ぎ熱を飛ばします
固めに茹でたアスパラ最高!!
マヨネーズもドレッシングもつけずに
そのままボリボリ食べるんです
なるべくシンプルに
手を加えず…
一番贅沢な食べ方ですね …ww
昨夜の晩御飯は
「茄子のオイスターソース炒め」
茄子の皮を半分くらい剥いて
水に10分位 水に晒して
布巾で水分を拭き取っておきます
茄子の油炒めはどうしてもたくさんの油を使いがちなのでそこで一工夫
まずフライパンに少量の油を温め
茄子を入れて蓋をして蒸し焼き
茄子が十分に焼き目が付き焼けたら
そこにまた小さじ1強の油で表面をコーティングします
油の二段階使いで 油の量を半分にします
調味料は
オイスターソースと醤油が各大匙1の同量で
見た目にも香りでも
小ねぎをいっぱいふりかけて …
引っ越して
ちょうどパソコンもXPも限界で
この際 新しくするか~
フレッツを解約して
パソコンを新しく買って
光を引いたら…
申し込んで約ひと月半
ようやく昨日 我が家に光が届きました
この春先の引っ越しが多い時期は
NTTさんも工事が立て込んでいて
時間がかかりました
サクサク動くパソコンと
早いインターネット…
久々のマイとかちです
これからも
また、よろしくお願いしますネ~