2013226(火)

4×365

4×365

昨日のお月様

満月でした~



画像

今日の晩ご飯はチャーハン
液体ソースで味付けです
なんと 中華スープも付いていました

既製品の味付けの チャーハン

その実態は …   ~w




画像

こんな容器に入っていました ~w



やきそば弁当は
北海道限定商品なのですよ

その味のチャーハンってん
まさしく北海道民のためのソウルフードですね~w

それなりに美味しくいただきました ~w



一昨日の24日で
マイとかちデビュー まる4年を迎えました


以前ほどの頻度ではないけれど
これからも細々とブログを出し続けますので

宜しくお願いします ~w



2013221(木)

PENNYLANEさんのマネです メレンゲ焼けました~w


PENNYLANEさんのマネです メレンゲ焼けました~w

ペニーレーンさんのブログでよく使われる

「メレンゲが焼けました~」

マネしてみました


卵の白身を二個使ってグラニュー糖を大さじ2
良くホイップして
100度のオーブンで90分。
十分に覚めるまで
一時間 オーブンにいれたままにしておきました

いつも失敗するんですが
今日はなんとかそれなりに焼けました

でも 室温においていたら
すぐに湿気ちゃいました

なかなか 奥深いです ~w


画像

残った黄身は
ご飯にコーティングして
パラパラチャーハンに…

鶏ガラスープでアンを作って
あんかけチャーハンです

黒胡麻とカニカマが
写真も真ん中あたりで
可愛い、顔になっています

偶然の産物なんですが
なんとなく幸せな気分になりました  ~w



2013215(金)

既製品です


既製品です

市販のチルドのエビ焼売です
餃子をつくるように焼いていただきます
フライパンを温め
焼売を並べ 水を差して 蓋をして 蒸し焼きにします
水分がなくなったら
胡麻油を小さじ1を回し入れ焦げ目が付くまで焼きこみます
美味しいよ~



携帯電話を持ち始めてもう15年以上経ちます

その間に メルアドは一度も変えていません

とはいえ 
そんなに迷惑メールが来たわけではなかったのですが
スマホに変えてしばらく経った昨年の秋頃からぼちぼち迷惑メールが来始めました

最初はそれほど気にならかなったのですが
頻繁にくるようになり
煩わしくなってきました



画像

冷凍食品の手羽先餃子をいただきました
手羽先の骨を抜いてそこに餃子の具を詰め冷凍したものです
衣をつけて油で揚げるとか
グリルで焼くとか
電子レンジで「チン」するとか…
結局 餃子をつくるように焼きました
フライパンで焼いて 水を差し 蓋をして蒸します
弱火でゆっくり蒸して
油を回し入れ焦げ目をつけて出来上がりです




そんなある日 そのメールの下の方に
「このメールの配信を中止するならこちらをクリックしてください…」と 一行がありました
ポチット押すと…

それからが大変~




画像

市販の麻婆豆腐の素を使った麻婆豆腐
A社より M社の方が好みの味です
でも最近は味が濃いですね
豆腐2丁入れてもいい位ですね



「会員登録が完了しました」
「料金が発生しましたの今週の金曜日まで一万円を振り込んでください」…
と 一日 何回もメールが来ます
「アホ、馬鹿~ 会員登録した覚えもないし
なんであなたに一万円を払わにゃならないの~」
完全無視です…
でも 催促のメールは来るは来るは…

きっと根負けしたら 一万円くらいなら払ってしまうかもね
そういう値段設定なんでしょうね
無理なく払える金額が…

かといって
メルアドを変えてみんなにまた連絡・

考えたら なぜ 俺がそんなことをしなくちゃいけないの~

俺は何も悪くはない
迷惑メールを贈る奴が悪いんだ~

そこで
携帯ショップに行って
迷惑メールフィルターを入れました

でも来るんですね ~w






画像
味噌おでん用の蒟蒻と
それについていた味味噌
こんにゃくを温めて味噌をかけただけ

コレ、便利 ウマイ~w



今度は「金払え~」ではなくて
「お金を揚げます」
「500万を振込みます」
本当にもらえるなら嬉しんですが ~w

世の中そんなにうまい話があるわけありません

最近では色っぽいお誘いの迷惑メールが多いです

メールフィルターには一日でなんと6~700件位入ります

もっと生産的な仕事をしたらどう?
と思っています

引っかかる人もいるんだろうな~
みなさんも絶対無視してくださいね…



画像

昨日はHappy-Valentine

配偶者さんが買って来ました 
息子のために…
息子も学校で何個かわかりませんが
チョコレートをいただいたそうです
良かった良かった ~w

息子の許可を得て
写真撮影しました
カメラのレンズの前に虫眼鏡を置いて
超接写撮影です ~w




写真写りを計算して
料理しています ~w



201322(土)

まずは野菜から撮れって

お店×98

まずは野菜から撮れって

まずは野菜から撮れって
だから食べる前にカメラを構えました
野菜がきれいでしょ~w

もちろん知っていますよ
「撮れ」ではなくて最初に食べようって

野菜から食べ始めると
血糖値の上がり方が緩やかになるって~


昨日は少し遅めだったんですが
しばらくぶりに
ピグレットさんpiglet にご飯を食べに行きました



画像

珍しくオーダーは
スパゲッティーナポリタン!
大きめのハムがゴロンゴロン
ピーマンと 玉葱
チョット甘めのケチャップが食欲をそそりますね ~w
ナポリタンは日本生まれのパスタですね
だからののか
おもわず一気に食べてしましました

スープと野菜サラダがついて750円

最初の野菜サラダはこのナポリタンに付いていた一品ですよ


今日のお昼は何にしよう?
と考えているのなら
ピグレットさんのスパゲッティーメニューもオススメです

完全な
ステルス マーケッターです~w


最近は、出来るだけ
込み合う時間を避け
ゆっくりマスターやママと話せる時間を選びます

「野菜が高いの」 とか
「マイとかのメンバーも以前とはほとんど入れ替わってしまったね~」 とか 
年寄り臭い話をしながら
午後の一時を過ごします ~w

写真を撮るのも
周りのお客さんに迷惑をかけないように~
こころおきなくシャッターを押せました ~w



2013128(月)

ギョニソ…


ギョニソ…

ギョニソ…
魚肉ソーセージのことです

使える素材なので
色々試してみています
お値段もお手頃だしね ~w

まずは アラビアーターで
ちょっとピリ辛に 




画像

続いて
ペペロンチーノに…

唐辛子が見えませんね…

でも あのソースを
使っているんです
「デスソース」という大好きなソースなんです




画像

続いて 優しい味の
カルボナーラ


ギョニソも立派なイタリアンの素材です ~w



<<
>>




 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
678,409hit
今日:244
昨日:571


戻る