2012年3月25日(日)
お休みの日は、おうちでブランチ~
特に無し×62

お休みの日はゆっくりコーヒーでも飲みながらブランチです。
濃いめのコーヒーに、ミルクを温め泡立てて、載せて一杯
これって温まります 心が ~w

遅い朝ごはんは、バターにガーリック玉ねぎにホウレン草
ご飯を炒めたっぷりの胡椒
仕上げにトロっとした卵を載せて ~w

オヤツ変わりの遅めのお昼には
ジャガイモとウィンナー
バターで炒めて、残りのバターでパンも焼いて…
次の時間は
甲を出して~
雛人形は出すのが遅いけれど
なぜか、甲は飾るのが早い我が家です
youtubeから昔聞いていた音楽を検索して聞いています
音声ファイルだけを取り出してCDに焼きます
昔聞いていた音楽は、記憶力がよかったせいか、一語一句、間違わずに歌詞を覚えています、
アルバムの曲の順番まではっきりと記憶にあります
すごいというか~
そんな中の一曲
清志郎も歌っていました
知っている人、いないだろうな ~w
濃いめのコーヒーに、ミルクを温め泡立てて、載せて一杯
これって温まります 心が ~w

遅い朝ごはんは、バターにガーリック玉ねぎにホウレン草
ご飯を炒めたっぷりの胡椒
仕上げにトロっとした卵を載せて ~w

オヤツ変わりの遅めのお昼には
ジャガイモとウィンナー
バターで炒めて、残りのバターでパンも焼いて…
次の時間は

雛人形は出すのが遅いけれど
なぜか、甲は飾るのが早い我が家です
youtubeから昔聞いていた音楽を検索して聞いています
音声ファイルだけを取り出してCDに焼きます
昔聞いていた音楽は、記憶力がよかったせいか、一語一句、間違わずに歌詞を覚えています、
アルバムの曲の順番まではっきりと記憶にあります
すごいというか~
そんな中の一曲
清志郎も歌っていました
知っている人、いないだろうな ~w
2012年3月24日(土)
Anniversary 1
イベント×33

今日はちょっとしたAnniversaryです。
毎年のことですが、お外に出かけないで、オウチでゴチです。
いつもよりちょっぴり、しっかり作って。います
息子も4月から新しい学校、娘たちからもメールがきました。
今年のメインのご馳走は、やっぱりお刺身です。
イカ、イナダ、シメ鯖…
マグロとか海老とかウニとか、そういう立派なものはありませんが…~w
比較的チープなんですが、器を変えると豪華に見えます
アスパラは…なんと地物なんです~
卵アンカケで美味しくいただきました

結構永い時間が経ちましたが、
心の中で、「これからもよろしくね」と言ってみます ~w
毎年のことですが、お外に出かけないで、オウチでゴチです。
いつもよりちょっぴり、しっかり作って。います
息子も4月から新しい学校、娘たちからもメールがきました。
今年のメインのご馳走は、やっぱりお刺身です。
イカ、イナダ、シメ鯖…
マグロとか海老とかウニとか、そういう立派なものはありませんが…~w
比較的チープなんですが、器を変えると豪華に見えます
アスパラは…なんと地物なんです~
卵アンカケで美味しくいただきました

結構永い時間が経ちましたが、
心の中で、「これからもよろしくね」と言ってみます ~w
2012年3月23日(金)
鶏肉と野菜の蒸しロースト
ダッチオーブン×54

ダッチーオーブンをガスコンロを使って、一番美味しい料理を作ります
手間は掛かりません
時間が掛かります
鍋が美味しく作ってくれました

材料は鶏モモと人参と玉葱、ジャガイモです
人参、ジャガイモ、玉ねぎは大きめの一口大にきります
ダッチオーブンスキレット8インチにオリーブオイルを薄く塗り、野菜と鶏肉を並べて入れます

あとは超弱火で40分
水は使いません 野菜から出る水分で蒸し焼きにします
途中で数回、上下を入れ替えるようにかき混ぜます
ジャガイモが充分煮えたら
トマトソースと塩コショウで味を整えます
最後に溶けるチーズを載せ
溶けたら 粒胡椒を…
この食材で、一番おいしいのは、人参なんです
ごろごろ大きく切っても柔らかく蒸し煮えていて
「人参ってこんなに美味しんだ」と思える
人参のための料理です ~w
手間は掛かりません
時間が掛かります
鍋が美味しく作ってくれました

材料は鶏モモと人参と玉葱、ジャガイモです
人参、ジャガイモ、玉ねぎは大きめの一口大にきります
ダッチオーブンスキレット8インチにオリーブオイルを薄く塗り、野菜と鶏肉を並べて入れます

あとは超弱火で40分
水は使いません 野菜から出る水分で蒸し焼きにします
途中で数回、上下を入れ替えるようにかき混ぜます
ジャガイモが充分煮えたら
トマトソースと塩コショウで味を整えます
最後に溶けるチーズを載せ
溶けたら 粒胡椒を…
この食材で、一番おいしいのは、人参なんです
ごろごろ大きく切っても柔らかく蒸し煮えていて
「人参ってこんなに美味しんだ」と思える
人参のための料理です ~w