2018114(日)

牛肉炒め


牛肉炒め

( ゜▽゜)/コンバンハ

今夕食は
久しぶりに『牛肉炒め』にしました(*^▽^*)/

材料:牛肉切り落とし。もやし。人参。ピーマン。
   塩。ブラックペッパー。油。

画像
北京鍋に油をひいて、
”細きり人参”と”もやし”を炒めます。
人参が大きい場合は、
先に炒めるか茹でておくといいですね(^o^)
半分位炒めたら、塩・BPで薄味をつけています。

画像
野菜を鍋半分に寄せて
切り落とし牛肉を炒めます。

画像
肉8割程度に火が通たら
塩・BPを振り(お好み)、ピーマンを加えます。
我が家のピーマンは、
用途別に切り分け冷凍していますので
手で”ポキーン”と折って入れました('◇')ゞ。

画像
最後に、味見をしたら完成です ヾ(@⌒ー⌒@)ノ。

肉や野菜を早めに火から下ろしても
北京鍋(鉄製)の余熱が、助けてくれます。

☆・・・☆・・・☆・・・☆

手入れ方法は ⇓⇓⇓
画像
きれいに洗って乾かしたら

画像
油をひいておくと、錆び防止になります( ..)φメモメモ
鍋の上にクッキングシート等をかぶせると
他の鍋に油が移らないですね。
鍋を長~く使う為にも
まめにお手入れして下さいm(__)m。。。


そろそろ、学校も始業式ですね。
朝晩気温が下がっています
体調管理に
お気を付けくださいね\(゜ロ\)(/ロ゜)/。。。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
hime

エリア十勝
属性個人
 カウンター
2008-12-03から
323,482hit
今日:133
昨日:138


戻る