2018年1月21日(日)
今日の気分は・・・
北京鍋×8
(✿✪‿ ✪。)ノコンチャ♡
窓から入る
太陽の日差しが
お部屋の中を温めてくれる
”ほ~っこり”する休日です。
そ~んな
気分で作った「昼食」は⇑⇓⇓⇑です(^^ゞ。
『玉子炒飯』
<材料>
鶏卵(2個)。ご飯。長ネギ。油。
大蒜。中華味。塩。こしょう。千切り紅生姜。
<作り方>
①”ねぎ”を小口切にします。
②熱した鍋に油をひいて”玉子(今回=2個)”を
割り入れたら
手早にかき混ぜて
入り玉子にします(おこのみで味付けして下さい)
其の後
鍋から、容器に移します。
③鍋に油をひいて、ニンニク(お好み)少々と
長ネギを軽く炒めます。
④③の鍋に、ご飯を入れます。
(himeは、何時もの「玄米+十五穀米」です)
⑤④の鍋に、玉子を加えて味付け(お好み)をしたら
出来上がりです (*^_^*)
⑥器に盛り付けたら、形を整えます。
⑦”紅生姜”を飾ったら完成です \(^o^)/
ご飯の「おとも」は
≪ポテトサラダ≫です。
汁ものは
≪即席しじみ味噌汁+わかめ≫でした。
お好きな材料を使って
炒めるだけで出来る
簡単チャーハンでした ( *´艸`)
^0^ *0* ^o^/****
休日の午後
ゆっくり休んで・・下さいね。
明日から
また
ガンバリマッスル ヾ(@⌒ー⌒@)ノですyo^^nn。。
窓から入る
太陽の日差しが
お部屋の中を温めてくれる
”ほ~っこり”する休日です。
そ~んな
気分で作った「昼食」は⇑⇓⇓⇑です(^^ゞ。
『玉子炒飯』
<材料>
鶏卵(2個)。ご飯。長ネギ。油。
大蒜。中華味。塩。こしょう。千切り紅生姜。
<作り方>
①”ねぎ”を小口切にします。
②熱した鍋に油をひいて”玉子(今回=2個)”を
割り入れたら
手早にかき混ぜて
入り玉子にします(おこのみで味付けして下さい)
其の後
鍋から、容器に移します。
③鍋に油をひいて、ニンニク(お好み)少々と
長ネギを軽く炒めます。
④③の鍋に、ご飯を入れます。
(himeは、何時もの「玄米+十五穀米」です)
⑤④の鍋に、玉子を加えて味付け(お好み)をしたら
出来上がりです (*^_^*)
⑥器に盛り付けたら、形を整えます。
⑦”紅生姜”を飾ったら完成です \(^o^)/
ご飯の「おとも」は
≪ポテトサラダ≫です。
汁ものは
≪即席しじみ味噌汁+わかめ≫でした。
お好きな材料を使って
炒めるだけで出来る
簡単チャーハンでした ( *´艸`)
^0^ *0* ^o^/****
休日の午後
ゆっくり休んで・・下さいね。
明日から
また
ガンバリマッスル ヾ(@⌒ー⌒@)ノですyo^^nn。。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。