2018625(月)

詰めが甘かった・・と


詰めが甘かった・・と

( ゜▽゜)/コンバンハ。


休日の日課が
予定通りに進まず・・(ノД`)・゜・。

結局は、次の日になって(~_~;)しもうた。。。
詰めが・・・
甘いって・・・
やっぱ・・・・・・・・り

反省くんですぅぅ。。。
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で?
何のこと?
:::
  :
   :

そう=
そうでした(*´Д`)。

今年
数年ぶりに
梅酒」作りをしました。

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スーパーで
もう
最後のお品? の様でした。

購入することができまして(''◇'')ゞ。。


材料
・南高梅 1kg
・氷砂糖 今回は 1050g(在庫品も使用)
・35度のリカー 1.8l

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一応・・説明書も頂いて(^^ゞ。。

作り方

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水洗いして、水気を切った「南高梅」

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広口瓶に
①氷砂糖を入れて
②梅を投入です。
③これを繰り返して

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こ~んな風に、層にしたら


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ホワイトリカー35度 1.8lを加えます。


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ホワイトリカーを注ぎ終えたら、
作業も終了です \(^o^)/。。。。

後は
3か月待つのみですが、
時々
氷砂糖の解け具合を見ながら・・
過します \(゜ロ\)(/ロ゜)/。

作り方は、簡単です。
冷暗所での保管をするだけで
美味しい梅酒ができますね(*^_^*)

数年前に作った梅酒が
まだ・・
残っています。
画像
《4年物の梅酒》です。
容器を入れ替えましたが
結構残っていましたyouuu。

秋ごろには、頂けそうですヾ(@⌒ー⌒@)ノ。。。


( ´Д`)ノ~バイバイキーン。de su uuu...






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