2018年7月1日(日)
フルーチェムース
お菓子・パン×65
(✿✪‿ ✪。)ノコンチャ♡で~す。
雨降りの為でしょうか
お部屋の中が
”ジメ・ジメ・・”して
が
出て来そうな一日です (*´Д`)。。
そ~んな日も
おやつの「試作品」を作っています(''◇'')ゞ
材料は ⇓⇓
フルーチェ(もも)200g・牛乳100cc
生クリーム100cc・フルーツ缶適量
(一人分:フルーチェ50g。牛乳25cc。生クリーム25cc)
作り方
①ボールに、生クリームを入れて
②八分程度に、泡立てます。
⇓⇓
③別のボールに、「フルーチェ」を入れます。
④牛乳を加えたら、混ぜて下さい (*^_^*)
➄生クリームを加えながら
全体をゆっくり混ぜ合わせて下さい。
この段階で、ほぼ完成です
が、
容器(210ml)に入れて
⑥フルーツ缶をトッピングしたら、
冷蔵で冷やして頂きま~~す \(^o^)/。
お子さまでも簡単に出来ますので、
ι(´Д`υ)アツィー日の《おやつ》に作ってみてはいかがでしょう。
*注
電動泡立て器をお使いの時は
大人の方が(/・ω・)/付き添ってあげて下さいne。
キンキン冷え【フルーチェムース】は
夕食のデザートに
頂きたいと思います( *´艸`)。。。。。
明日から
お仕事ガンバリヾ(@⌒ー⌒@)ノマッスル!!。。
雨降りの為でしょうか
お部屋の中が
”ジメ・ジメ・・”して
が
出て来そうな一日です (*´Д`)。。
そ~んな日も
おやつの「試作品」を作っています(''◇'')ゞ
材料は ⇓⇓
フルーチェ(もも)200g・牛乳100cc
生クリーム100cc・フルーツ缶適量
(一人分:フルーチェ50g。牛乳25cc。生クリーム25cc)
作り方
①ボールに、生クリームを入れて
②八分程度に、泡立てます。
⇓⇓
③別のボールに、「フルーチェ」を入れます。
④牛乳を加えたら、混ぜて下さい (*^_^*)
➄生クリームを加えながら
全体をゆっくり混ぜ合わせて下さい。
この段階で、ほぼ完成です
が、
容器(210ml)に入れて
⑥フルーツ缶をトッピングしたら、
冷蔵で冷やして頂きま~~す \(^o^)/。
お子さまでも簡単に出来ますので、
ι(´Д`υ)アツィー日の《おやつ》に作ってみてはいかがでしょう。
*注
電動泡立て器をお使いの時は
大人の方が(/・ω・)/付き添ってあげて下さいne。
キンキン冷え【フルーチェムース】は
夕食のデザートに
頂きたいと思います( *´艸`)。。。。。
明日から
お仕事ガンバリヾ(@⌒ー⌒@)ノマッスル!!。。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。