2018年8月19日(日)
アヒージョ・・って
おしゃれ×17
ヾ(⌒ー⌒)ノコンチャ♡で~す。
休日をいかがお過ごしですか(。´・ω・)?
午前中
美容室に、お出かけしました。
長~い髪の毛を
少しだけカットして頂き
細目のロッドで部分パーマ
シャンプー(お上手でした)
の
あとは
ドライヤーで丁寧に乾かして頂きました(^^♪。
・
・
時計が
12時を回るころ
下に降りてみると
何だかなぁ~(´Д`)~~
人・人が・・・・沢山?いるっしょ。
そうでした。
お昼時は、
お買い物する人達が......
混雑をすり抜けて
スーパーの
”量り売り惣菜”のコーナーへ。。。
ひと回り。二回りすると
Σ(・ω・ノ)ノ!へえぇーっつ
これが・・
あの・・
「アヒージョ」ですか(。´・ω・)?
アヒージョって!!
へぇぇー \(◎o◎)/!そうでしたか。
今日、
またひとつお勉強になりましたね(*^_^*)
☆
☆
☆
素敵な休日にしてください。
\(゜ロ\)(/ロ゜)/ne^^ 。。
休日をいかがお過ごしですか(。´・ω・)?
午前中
美容室に、お出かけしました。
長~い髪の毛を
少しだけカットして頂き
細目のロッドで部分パーマ
シャンプー(お上手でした)
の
あとは
ドライヤーで丁寧に乾かして頂きました(^^♪。
・
・
時計が
12時を回るころ
下に降りてみると
何だかなぁ~(´Д`)~~
人・人が・・・・沢山?いるっしょ。
そうでした。
お昼時は、
お買い物する人達が......
混雑をすり抜けて
スーパーの
”量り売り惣菜”のコーナーへ。。。
ひと回り。二回りすると
Σ(・ω・ノ)ノ!へえぇーっつ
これが・・
あの・・
「アヒージョ」ですか(。´・ω・)?
アヒージョって!!
アヒージョは、スペイン語で文字通りには「小さなニンニク」、
具体的には「刻んだニンニク」を表わす言葉であり、
オリーブオイルとニンニクで煮込む、
マドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種である。
素材は魚介類を中心に海老、牡蠣、
イワシ、タラ、エスカルゴ、マッシュルーム、チキン、
砂肝、野菜など多種多様で、
熱が通った具材をそのまま食すのと併せ、
バゲットやチュロスをオリーブオイルに浸して食べるのが一般である。
日本のスペインバルでは
バゲットやチュロスの提供は必須ではないが、
スペイン人の中には
「バゲットやチュロスと一緒でないと成立しない料理」
と
主張する向きもある。 (ウイキペディアより)
へぇぇー \(◎o◎)/!そうでしたか。
今日、
またひとつお勉強になりましたね(*^_^*)
☆
☆
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素敵な休日にしてください。
\(゜ロ\)(/ロ゜)/ne^^ 。。
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