2019年4月6日(土)
春ですね。春ですか?。
お菓子・パン×65
(✿✪‿ ✪。)ノコンチャ♡で~す。
4月ですよねぇ~(。´・ω・)?
でも
まだまだ朝晩寒~いです。
が、
そろそろ
春支度を..............と
本日も
美容室へ。
身も心もチョッピリ
軽やかになりました\(^o^)/。。。
帰り際、スーパーでお買い物です。
⇓
ケーキ材料の”クリームチーズ”です。
帰宅後、昼食を済ませて
早速取り掛かりました(^^ゞ。
本日の試作品は
【スフレチーズケーキ】です。
材料;
クリームチーズ・玉子・グラニュー糖・生クリーム
ホットケーキミックス・ベーキングパウダー・
オリーブ油・バニラエッセンス・牛乳(今回は水です)
作り方:
①ボールに卵黄・グラニュー糖を加えて混ぜ合わせたら
生クリーム・クリームチーズ・牛乳も加えます。
オリーブ油・バニラエッセンスも加えましょう。
②ホットケーキミックス・ベーキングパウダーは、
振るいにかけながら少しづつ混ぜ合わせます。
(泡立て器で一定方向に混ぜます)
③別のボールで、卵白・グラニュー糖を、
泡立て器でツノが立つまで混ぜましょう(電動使用)
④オーブンを170℃で5~10分温めておきます。
➄③のボールに、①を加えてよ~く混ぜたら、
②を少しづつかえてキル様に混ぜて下さい。
⑥型を用意して、➄を流し込みます。
前回、型から上手く抜けなかったので、
オリーブ油を薄く塗っています。
⑦170℃のオーブンで20分(型の大きさ・深さで、
時間を調節してくださいね)
⑧焼き上がりました。
こ~んな感じですぅぅ。。\(゜ロ\)(/ロ゜)/。
切り口は こちら⇓⇓⇓
余熱が取れたら、カップに詰めて.....
今夜の女子会(少人数での送別会)に持参予定です(´▽`*)
愉しい週末を
お過ごしくださいma~se( *´艸`)
( ´Д`)ノ~バイバイ・・キーン。。。。。
4月ですよねぇ~(。´・ω・)?
でも
まだまだ朝晩寒~いです。
が、
そろそろ
春支度を..............と
本日も
美容室へ。
身も心もチョッピリ
軽やかになりました\(^o^)/。。。
帰り際、スーパーでお買い物です。
⇓
ケーキ材料の”クリームチーズ”です。
帰宅後、昼食を済ませて
早速取り掛かりました(^^ゞ。
本日の試作品は
【スフレチーズケーキ】です。
材料;
クリームチーズ・玉子・グラニュー糖・生クリーム
ホットケーキミックス・ベーキングパウダー・
オリーブ油・バニラエッセンス・牛乳(今回は水です)
作り方:
①ボールに卵黄・グラニュー糖を加えて混ぜ合わせたら
生クリーム・クリームチーズ・牛乳も加えます。
オリーブ油・バニラエッセンスも加えましょう。
②ホットケーキミックス・ベーキングパウダーは、
振るいにかけながら少しづつ混ぜ合わせます。
(泡立て器で一定方向に混ぜます)
③別のボールで、卵白・グラニュー糖を、
泡立て器でツノが立つまで混ぜましょう(電動使用)
④オーブンを170℃で5~10分温めておきます。
➄③のボールに、①を加えてよ~く混ぜたら、
②を少しづつかえてキル様に混ぜて下さい。
⑥型を用意して、➄を流し込みます。
前回、型から上手く抜けなかったので、
オリーブ油を薄く塗っています。
⑦170℃のオーブンで20分(型の大きさ・深さで、
時間を調節してくださいね)
⑧焼き上がりました。
こ~んな感じですぅぅ。。\(゜ロ\)(/ロ゜)/。
切り口は こちら⇓⇓⇓
余熱が取れたら、カップに詰めて.....
今夜の女子会(少人数での送別会)に持参予定です(´▽`*)
愉しい週末を
お過ごしくださいma~se( *´艸`)
( ´Д`)ノ~バイバイ・・キーン。。。。。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。