2009年7月18日(土)
我が家の夕飯
圧力なべ×8
今日は土曜日なのに・・・
野菜を安く販売していましたヽ(^o^)丿
野菜や肉。その他大量に買い込んでしまいました(+o+)
作るしか有りませんね (^^ゞ。。。
・・・と、言う訳で
わが家のおばんざい四品の出来上がりです。
忙しく過ごした一週間
有り合わせでの食事が続きました。
今夜は、しっかり手料理を食べてます(*^o^*)
野菜を安く販売していましたヽ(^o^)丿
野菜や肉。その他大量に買い込んでしまいました(+o+)
作るしか有りませんね (^^ゞ。。。
・・・と、言う訳で
わが家のおばんざい四品の出来上がりです。
“牛ごぼうの煮物”には、牛バラ肉・ごぼう・大根・人参を使いました。
圧力鍋で一気に煮込んだので時間短縮になりました。
今日は〝水菜〟も98円。
“卵とじ”にしてみました。
水菜のシャキシャキ感がいいですね (*^_^*)
“ポテトのカレーソース煮”です。
玉ねぎ・人参・ニンニク・生姜のみじん切りをバターで炒めます。
塩・コショウ(今日は白胡椒にしました)バジル等も適宜です。
次に、ポテトを加えて煮込みます。
柔らかくなったら市販のカレールウを入れるだけです (^O^)/
“かつを刺身”は、牡蠣醤油で頂きました。
最近はこの醤油を使っています。
圧力鍋で一気に煮込んだので時間短縮になりました。
今日は〝水菜〟も98円。
“卵とじ”にしてみました。
水菜のシャキシャキ感がいいですね (*^_^*)
“ポテトのカレーソース煮”です。
玉ねぎ・人参・ニンニク・生姜のみじん切りをバターで炒めます。
塩・コショウ(今日は白胡椒にしました)バジル等も適宜です。
次に、ポテトを加えて煮込みます。
柔らかくなったら市販のカレールウを入れるだけです (^O^)/
“かつを刺身”は、牡蠣醤油で頂きました。
最近はこの醤油を使っています。
忙しく過ごした一週間
有り合わせでの食事が続きました。
今夜は、しっかり手料理を食べてます(*^o^*)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。