2009年8月9日(日)
スタミナ料理はやっぱり『にんにく』
パスタ料理×18
今週も「あっ!」という間に過ぎました(^O^)
元気の出る食べ物で
何とか乗り切りました(^_^)
☝は <ぺペロンチーノ>です
やっぱ・・
『にんにく』。。。(+o+)
スパゲテイーには勿論
〝にんにく〟や〝鷹の爪〟を入れて
ポークウインナーやアスパラ・玉ねぎ等も一緒に(^u^)/
日替わりは ☟ で~す(^O^)/
野菜は、有り合わせです(^^ゞ。。
冷蔵庫で冷やして頂いても・・
美味しいですね(*^_^*)
料理を作る時間・気力が薄れて来ました。
そんな。こんな。で作ったのが<にんにく炒飯納豆添え>です。
にんにく・卵と野菜等に「にんにく醤油」たっぷりです(^^ゞ。。
にんにくの匂いを消す為に・・
デザートは作り置きの“ミルクゼリー”
大きく切ったポテトを加えた“ポテト&キ―マーカレー”です(*^o^*)
細切り野菜と炒め、塩・胡椒のシンプル味にしました(^_^)..
元気の出る食べ物で
何とか乗り切りました(^_^)
☝は <ぺペロンチーノ>です
やっぱ・・
『にんにく』。。。(+o+)
スパゲテイーには勿論
〝にんにく〟や〝鷹の爪〟を入れて
ポークウインナーやアスパラ・玉ねぎ等も一緒に(^u^)/
日替わりは ☟ で~す(^O^)/
<海老とポテトのグラタン>です(^^♪
“新じゃが”に“むきえび”や“コーン”をたっぷり入れました。野菜は、有り合わせです(^^ゞ。。
<〆サバ>には、2種のわさびと“柚子胡椒”を添えて食べ比べです。
和食のもう一品は <土佐煮>です
冷蔵庫に残っていた「タケノコ」と「しめじ茸」を茹でて醤油・酒・めんつゆ・花かつをで味を付けました。冷蔵庫で冷やして頂いても・・
美味しいですね(*^_^*)
一週間も中日を向かえる頃には、
料理を作る時間・気力が薄れて来ました。
そんな。こんな。で作ったのが<にんにく炒飯納豆添え>です。
にんにく・卵と野菜等に「にんにく醤油」たっぷりです(^^ゞ。。
にんにくの匂いを消す為に・・
デザートは作り置きの“ミルクゼリー”
週末は、コンビニで見つけた「どかのせかき揚げ蕎麦」に
大きく切ったポテトを加えた“ポテト&キ―マーカレー”です(*^o^*)
<牛レバーと野菜の炒め物>
スーパーで「牛レバー」を見つけました。細切り野菜と炒め、塩・胡椒のシンプル味にしました(^_^)..
「豆腐」や「納豆」に「玄米食」が日々の主役ですが
時として
《隣の芝生・・・》的に
色々食べたくなるものです。
身体の為に少しでも〝いいこと〟して体力付けたい(^O^)/
と
思う日々であります 。。<(_ _)>。。
時として
《隣の芝生・・・》的に
色々食べたくなるものです。
身体の為に少しでも〝いいこと〟して体力付けたい(^O^)/
と
思う日々であります 。。<(_ _)>。。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。