20091014(水)

簡単に・・


簡単に・・

『豚肉と白菜の蒸し煮』で~す(^O^)/

簡単調理で美味しいんですよ(^u^)

材料:  白菜  豚肉  かぶ  料理酒 

(付け合わせに、ブロッコリーと人参を使用してます)


作り方はです。


画像
白菜を洗って、鍋の中に・・豚肉と白菜を重ねて入れます。水は少な目で良いです。

画像
蒸し煮で白菜がシンナリしてきたら。


画像
料理酒を振り入れます。肉の色が変わったら出来上がりです。


お好みで
ポン酢”や“しゃぶたれ”などをかけてお召し上がり下さいヽ(^o^)丿ね。

わが家は
相変わらず.....
画像
かき醤油を使っています。

キャベツと豚肉も美味しいですよ(。☆)

この「蒸し煮」が
翌日は「へ・ん・し・ん」します。

「何に?!」でしょうね。

そのこたえは・・・
あなたの腕に聞いてみて下さい(^^ゞ。。

バリエーションを楽しむ、美味しい料理のひとつですよぉ~nn(*^^)v

お試し下さいね (*^_^*)。。






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
hime

エリア十勝
属性個人
 カウンター
2008-12-03から
325,662hit
今日:14
昨日:33


戻る