2009年10月14日(水)
簡単に・・
おばんざい×61
『豚肉と白菜の蒸し煮』で~す(^O^)/
簡単な調理で美味しいんですよ(^u^)
材料: 白菜 豚肉 かぶ 料理酒
(付け合わせに、ブロッコリーと人参を使用してます)
作り方は☟です。
白菜を洗って、鍋の中に・・豚肉と白菜を重ねて入れます。水は少な目で良いです。
蒸し煮で白菜がシンナリしてきたら。
料理酒を振り入れます。肉の色が変わったら出来上がりです。
お好みで
“ポン酢”や“しゃぶたれ”などをかけてお召し上がり下さいヽ(^o^)丿ね。
“キャベツと豚肉も美味しいですよ(☆。☆)”
この「蒸し煮」が
翌日は「へ・ん・し・ん」します。
「何に?!」でしょうね。
そのこたえは・・・
あなたの腕に聞いてみて下さい(^^ゞ。。
バリエーションを楽しむ、美味しい料理のひとつですよぉ~nn(*^^)v
お試し下さいね (*^_^*)。。
簡単な調理で美味しいんですよ(^u^)
材料: 白菜 豚肉 かぶ 料理酒
(付け合わせに、ブロッコリーと人参を使用してます)
作り方は☟です。
白菜を洗って、鍋の中に・・豚肉と白菜を重ねて入れます。水は少な目で良いです。
蒸し煮で白菜がシンナリしてきたら。
料理酒を振り入れます。肉の色が変わったら出来上がりです。
“ポン酢”や“しゃぶたれ”などをかけてお召し上がり下さいヽ(^o^)丿ね。
わが家は
相変わらず.....
〝かき醤油〟を使っています。
相変わらず.....
〝かき醤油〟を使っています。
“キャベツと豚肉も美味しいですよ(☆。☆)”
この「蒸し煮」が
翌日は「へ・ん・し・ん」します。
「何に?!」でしょうね。
そのこたえは・・・
あなたの腕に聞いてみて下さい(^^ゞ。。
バリエーションを楽しむ、美味しい料理のひとつですよぉ~nn(*^^)v
お試し下さいね (*^_^*)。。
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。