2009年10月16日(金)
出来たてです(*^o^*)
家ごはん×78

『トマトソース作り』をしました。
先ほど出来上がりました(*^o^*)
今回は
缶詰ではなく
トマトを使いました。




① 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。
② 玉ねぎも加えます。色が変わりシンナリする位まで炒めると良いですね(^_^)
③ トマトも一緒に、炒めましょう。

あとは
煮込みます。
鍋の中をよ~く混ぜながら、塩や香辛料も加えます
「塩・ブラックペッパー・バジル・オレガノ・月桂樹の葉」とシンプルな材料です(*^_^*)
混ぜながら。5分。10分。15分と水分も減り煮つまります。
煮込むこと20分です。
そろそろ出来上がりの様です(^O^)/yoo^^^
☟
こんな感じです(*^^)v。。
「トマトソース」をビン(熱湯消毒済)に移し、
余熱がとれたら
冷凍庫に直行!で~す(^O^)/
何時もならね(^^ゞ・・
今夜は
「パスタでも作ろうっと!!」考え中(・・?です。
ピザは勿論
煮込み料理に使っても美味しいトマトソースです。
是非お試し下さい。。<(_ _)>。。ね!
先ほど出来上がりました(*^o^*)
今回は
缶詰ではなく
トマトを使いました。
材料

トマト

にんにく

玉ねぎ

材料は細かく切っておきます。
トマトやにんにく
玉ねぎも・・


作り方




煮込みます。




そろそろ出来上がりの様です(^O^)/yoo^^^
☟

「トマトソース」をビン(熱湯消毒済)に移し、
余熱がとれたら
冷凍庫に直行!で~す(^O^)/
何時もならね(^^ゞ・・
今夜は
「パスタでも作ろうっと!!」考え中(・・?です。
ピザは勿論
煮込み料理に使っても美味しいトマトソースです。
是非お試し下さい。。<(_ _)>。。ね!
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。