2009年10月18日(日)
『チキンのトマト煮』はいかがですか
圧力なべ×8
先日作った「トマトソース」を使って
こんなのできましたぁ~(^^ゞ。。けど...
作り方に少々手間を掛けて
楽しみながらの料理作りでした(*^_^*)
《材料と作り方》
鶏手羽先の下ごしらえ
①“鶏手羽先”に塩・胡椒します
②オーブンかフライパンで焼きます。
③焼きあがったら、油分を拭き取りましょう。
野菜の下ごしらえ
①入れる野菜を〝カット〟します。今回は「茄子」と「ピーマン」です。
②茄子は水につけてあく抜きをし、水気を拭き取りましょう。ピーマンも水気を拭き取っておきましょう。
③野菜を素揚げしたら、油分を拭き取りましょう(^O^)/
煮込みに入ります (^◇^)
①圧力鍋に肉を並べます。
②トマトソースとワイン。肉がかくれる位に水を入れます(塩を少し加えています)
③圧力鍋で約15分です。肉が柔らかくなったら、野菜を加えて皿に煮込みます(この時、蓋をせず3分位でした(+o+))
出来上がり直後は
<お気にいりの器>に盛り付けて
楽しんで下さい ヽ(^o^)丿ね。。。
こんなのできましたぁ~(^^ゞ。。けど...
作り方に少々手間を掛けて
楽しみながらの料理作りでした(*^_^*)
《材料と作り方》
鶏手羽先の下ごしらえ
①“鶏手羽先”に塩・胡椒します
②オーブンかフライパンで焼きます。
③焼きあがったら、油分を拭き取りましょう。
野菜の下ごしらえ
①入れる野菜を〝カット〟します。今回は「茄子」と「ピーマン」です。
②茄子は水につけてあく抜きをし、水気を拭き取りましょう。ピーマンも水気を拭き取っておきましょう。
③野菜を素揚げしたら、油分を拭き取りましょう(^O^)/
煮込みに入ります (^◇^)
①圧力鍋に肉を並べます。
②トマトソースとワイン。肉がかくれる位に水を入れます(塩を少し加えています)
③圧力鍋で約15分です。肉が柔らかくなったら、野菜を加えて皿に煮込みます(この時、蓋をせず3分位でした(+o+))
出来上がり直後は
こんな感じです (^^♪
<お気にいりの器>に盛り付けて
楽しんで下さい ヽ(^o^)丿ね。。。
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