2009年10月23日(金)
「レンジで..... チン!」
お菓子・パン×65
今回は
『レンジで... チ^^ン!』をしておやつ作りです (*^_^*)
材料は林檎です。
もう
お解りですね (^O^)/
そうー です。
“焼きりんご”なのです (^^♪
作り方は
レンジでたった5分!チンをすればよいのです。
子どもさんにも作れちゃいますよ(*^^)v
材料: 林檎 グラニュー糖 (あればレモン汁も)
作り方
① 林檎(350g)を洗います。
②“芯”取ります。
③ くり抜いたら(底部分は少し残すと良いですね)器に載せ、砂糖(30g)を入れます。
④ ラップを掛けます。
⑤ 電子レンジ500Wで5分セットします。
⑥ “チ^ン” の合図で出来上がりです。熱いですので、火傷に注意!しましょう(^O^)/ね。
☆出来上がりました。
・・・※・・・
* 材料は目安ですので、
林檎の大きさ等によって砂糖の量を変えて下さい。
* 砂糖の他に、
「レモン汁やブランデー」などを、お好みで加えて下さい(#^.^#)
熱々の「焼き林檎」で
身体をポッカポカにして下さいねぇ... (*^^)v。。
『レンジで... チ^^ン!』をしておやつ作りです (*^_^*)
材料は林檎です。
もう
お解りですね (^O^)/
そうー です。
“焼きりんご”なのです (^^♪
作り方は
レンジでたった5分!チンをすればよいのです。
子どもさんにも作れちゃいますよ(*^^)v
材料: 林檎 グラニュー糖 (あればレモン汁も)
作り方
① 林檎(350g)を洗います。
②“芯”取ります。
③ くり抜いたら(底部分は少し残すと良いですね)器に載せ、砂糖(30g)を入れます。
④ ラップを掛けます。
⑤ 電子レンジ500Wで5分セットします。
⑥ “チ^ン” の合図で出来上がりです。熱いですので、火傷に注意!しましょう(^O^)/ね。
☆出来上がりました。
〝いっただきま~す〟ヽ(^o^)丿
・・・※・・・
* 材料は目安ですので、
林檎の大きさ等によって砂糖の量を変えて下さい。
* 砂糖の他に、
「レモン汁やブランデー」などを、お好みで加えて下さい(#^.^#)
熱々の「焼き林檎」で
身体をポッカポカにして下さいねぇ... (*^^)v。。
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。