20091027(火)

<独り鍋>も いいよね!


<独り鍋>も いいよね!

最近・・・
画像
こんな日は
熱々の『鍋料理』にしてみましたよ (^O^)/

材料: 
白菜  牡蠣貝  鶏挽肉  えのき茸  豆腐  醤油  酒  味噌   
卵  小麦粉or片栗粉   湯  だしの素(お好み)
画像
画像
画像


作り方も簡単でラクラクできちゃいますからね (*^_^*)
作り方:
画像
①鍋に醤油を入れます。薄めの味にする為湯を適宜加えます。

画像
②白菜がシンナリしてきたら、鶏団子とえのき茸を加えましょう (^O^)/

画像
③鶏団子に火が通ったら、味噌(適宜)を加え溶かします。


画像
④鍋を煮立てない様に注意をしながら、牡蠣貝・豆腐・人参を加えます。

画像
⑤煮立たせると味噌の風味が無くなり、豆腐にスが入ります。牡蠣貝も硬く成りやすいので、火力調節をして下さい。

画像
⑥長ねぎも美味しいですね (^O^)



好きな材料を煮込むだけで簡単に出来る《鍋》です。

今回は“味噌”風味で美味しく頂きました。
身体もポカポカ (*^^)vになりましたよ。
画像
今夜は《鍋》
楽しい食卓にして下さい (#^o^#) ね。。







 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
hime

エリア十勝
属性個人
 カウンター
2008-12-03から
323,615hit
今日:30
昨日:236


戻る