2009年10月30日(金)
「帆立貝柱燻油漬」と「チーズ天」
おばんざい×61
お土産に頂きました(^O^)/
そのまま食べても美味しいのですが・・
またまた
遊び心で
作ってしまいました。
材料は
①帆立のほぐしたもの・白菜・塩昆布を適宜。
②卵。人参。塩。片栗粉。ごま油。(好みでだしの素)を少し使用しています(^O^)
作り方
①鍋に塩昆布・帆立燻製・白菜・人参を入れ、野菜に火が通ったら一度味見をします。
塩を加えて調節して下さい。
②味が整ったら、割解した卵を加えます。
火力は煮立ち過ぎ無い様に注意です。
③最後に、片栗粉を加えごま油を数滴たらして出来上がりです。
時間が無いわ(-.-)....
今日は寒かったね(+o+)
そんな時におススメしたい
簡単調理で出来るスープです(*^_^*)
そのまま食べても美味しいのですが・・
またまた
遊び心で
作ってしまいました。
「帆立」を入れたスープです。
トロミを付けているので身体も温まります(#^.^#)
トロミを付けているので身体も温まります(#^.^#)
材料は
①帆立のほぐしたもの・白菜・塩昆布を適宜。
②卵。人参。塩。片栗粉。ごま油。(好みでだしの素)を少し使用しています(^O^)
作り方
①鍋に塩昆布・帆立燻製・白菜・人参を入れ、野菜に火が通ったら一度味見をします。
塩を加えて調節して下さい。
②味が整ったら、割解した卵を加えます。
火力は煮立ち過ぎ無い様に注意です。
③最後に、片栗粉を加えごま油を数滴たらして出来上がりです。
時間が無いわ(-.-)....
今日は寒かったね(+o+)
そんな時におススメしたい
簡単調理で出来るスープです(*^_^*)
チーズ天は
そのまま頂きました(^u^)
ご馳走さまでした<(_ _)>そのまま頂きました(^u^)
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