20091030(金)

「帆立貝柱燻油漬」と「チーズ天」


「帆立貝柱燻油漬」と「チーズ天」

お土産に頂きました(^O^)/
そのまま食べても美味しいのですが・・
またまた
遊び心で
作ってしまいました。
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「帆立」を入れたスープです。
トロミを付けているので身体も温まります(#^.^#)

材料は
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帆立のほぐしたもの・白菜塩昆布を適宜。
人参片栗粉ごま油。(好みでだしの素)を少し使用しています(^O^)

作り方
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①鍋に塩昆布・帆立燻製・白菜・人参を入れ、野菜に火が通ったら一度味見をします。
塩を加えて調節して下さい。

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②味が整ったら、割解した卵を加えます。
火力は煮立ち過ぎ無い様に注意です。

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③最後に、片栗粉を加えごま油を数滴たらして出来上がりです。



時間が無いわ(-.-)....

今日は寒かったね(+o+)

そんな時におススメしたい
簡単調理で出来るスープです(*^_^*)


チーズ天は
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そのまま頂きました(^^)
ご馳走さまでした<(_ _)>










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