2009年11月8日(日)
美味しけりゃ..... いいよね。
パスタ料理×18
お休みの日
お昼はゆっくりしたいもの。
ランチも、簡単にしたい。
そんな日に作るものは
『茄子のパスタ』 (^O^)/
材料:
茄子 スパゲテー ベーコン にんにく 鷹の爪 ブロッコリー
塩 胡椒 オリーブ油
作り方:
① 鍋にオリーブ油を多めにひき、乱切りにした「茄子」を加えて炒める。
② 別鍋でにんにく・鷹の爪・一口切りのベーコンを加えて炒める。
③ ①・②を合わせて塩胡椒し味を整える。
④ ③に塩ゆでしたブロッコリーも加えて味を調える。
⑤ ④に茹でたスパゲテイーを加えザックリ混ぜ合わせると出来上がり。
「茄子」は“味噌炒め”や“トマト煮”
“漬物”など様々な料理の素材として重宝しています。
でも・・
袋買いになるので、
どうしても食べ切れずに冷蔵庫で眠りがちです (-.-)。
そんな時は
自由な発想で.....
味付けは好み。
「食べたい一品」を作る事が
写真の写りはあまり・・・
良い方でありません (^^ゞ が....
「なんとな~く」でも
美味しさが伝わると嬉しいです (^v^)/^^
お昼はゆっくりしたいもの。
ランチも、簡単にしたい。
そんな日に作るものは
『茄子のパスタ』 (^O^)/
材料:
茄子 スパゲテー ベーコン にんにく 鷹の爪 ブロッコリー
塩 胡椒 オリーブ油
作り方:
① 鍋にオリーブ油を多めにひき、乱切りにした「茄子」を加えて炒める。
② 別鍋でにんにく・鷹の爪・一口切りのベーコンを加えて炒める。
③ ①・②を合わせて塩胡椒し味を整える。
④ ③に塩ゆでしたブロッコリーも加えて味を調える。
⑤ ④に茹でたスパゲテイーを加えザックリ混ぜ合わせると出来上がり。
「茄子」は“味噌炒め”や“トマト煮”
“漬物”など様々な料理の素材として重宝しています。
でも・・
袋買いになるので、
どうしても食べ切れずに冷蔵庫で眠りがちです (-.-)。
そんな時は
自由な発想で.....
味付けは好み。
「食べたい一品」を作る事が
≪料理を楽しく・美味しく≫してくれていると思います。
写真の写りはあまり・・・
良い方でありません (^^ゞ が....
「なんとな~く」でも
美味しさが伝わると嬉しいです (^v^)/^^
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。