2010年4月25日(日)
「お疲れちゃん!」で~す
圧力なべ×8

仕事帰りの遅い日が
ずう~・~・~・~う↘っと続いていまぁ~す(-_-;)
お休みの日には
おかずの
作り置きが
日課になってきています。
出来たての
おかずは・・・
圧力鍋を使った 〝コンソメ煮〟です
大根・人参・ベーコンに
コンソメ、醤油、みりん等を加えて圧力鍋で10分煮ます。
その後は、蓋をかる~くして
長芋・小揚げ・高野豆腐等を入れるだけ。
これで
数日間の一品が確保されました(^^ゞ。。。
もう一品は
〝切り昆布の佃煮〟で~~~~す(^◇^)
一品作っておくだけで
足りない分は
その日の気分で・・
和・洋・中 と作っていけばよいので
一寸助かります(^u^)
・
・
・
・
・
今月に入ってから
特に
帰りが遅い訳は・・・
職場の定員が満たされていない為!! で~すヽ(^o^)丿
早~~~~く!!
人員確保してくださ--いよぉー
所長さん! <(_ _)>onegai simasu....
ずう~・~・~・~う↘っと続いていまぁ~す(-_-;)
お休みの日には
おかずの
作り置きが
日課になってきています。
出来たての
おかずは・・・

大根・人参・ベーコンに
コンソメ、醤油、みりん等を加えて圧力鍋で10分煮ます。
その後は、蓋をかる~くして
長芋・小揚げ・高野豆腐等を入れるだけ。
これで
数日間の一品が確保されました(^^ゞ。。。
もう一品は

一品作っておくだけで
足りない分は
その日の気分で・・
和・洋・中 と作っていけばよいので
一寸助かります(^u^)
・
・
・
・
・
今月に入ってから
特に
帰りが遅い訳は・・・
職場の定員が満たされていない為!! で~すヽ(^o^)丿
早~~~~く!!
人員確保してくださ--いよぉー
所長さん! <(_ _)>onegai simasu....
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。