2010年5月16日(日)
休日のお昼は・・・
pizza×9
今日は
良いお天気になりましたね (*^_^*)
そろそろ・・
「アウトドア」も いいかもヽ(^o^)丿 です。
休日は
何をされてますか?
昼食用の
〝トマト ソース〟作りです ヽ(^o^)丿
早速
出来たての“トマトソース”を使かって・・
良いお天気になりましたね (*^_^*)
そろそろ・・
「アウトドア」も いいかもヽ(^o^)丿 です。
休日は
何をされてますか?
~~~~~~☆・☆・☆~~~~~~
昼食用の
〝トマト ソース〟作りです ヽ(^o^)丿
材料
ホールトマト缶・ニンニク・玉ねぎ・オリーブ油・バター
砂糖・塩・ホワイトペッパー・オレガノ・バジル
作り方
① ニンニクと玉ねぎをみじん切りにする。
② 鍋にオリーブ油と①を加え、玉ねぎが色づくまで炒める。
(コクを出す為に、バターを少し入れます。ベーコンでもOK!)
③ 一口大にした、ホールトマトを加える。
④ 水分が無くなるまで、火加減に注意!をしながら煮込む。
⑤ 30-40分煮込み、調味料・香辛料で味を付ける。
(はじめから調味料を加えると、味が濃くなる場合が有るので注意です)
⑥ 好みの味付けで、出来上がり(*^^)vです。
冷めたら空きビンに入れて、冷凍保存します (+_+)☝
早速
出来たての“トマトソース”を使かって・・
〝残り野菜のピザ〟です (^◇^)
ピザ生地は、冷凍保存していたものを使いました。コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。