2012年3月26日(月)
鶏手羽煮込み
家ごはん×78

お休みの日に
ヽ(^o^)丿おばんざいを作って置かないと----
仕事帰りで遅い日の夕飯は
お茶漬け!!
で
済ませてしまう( 一一) ことになりそうだから…
先程
買い物を済ませ
出来上がりました (*^^)v
≪鶏手羽の甘辛煮込み≫

甘辛煮込みなので・・・
お味はお好みで~~~すよぉ (^u^)
辛味がお好みなら、鷹の爪を増やして下さいね (*^_^*)
簡単に出来て、時間短縮にもなる作り方です
(決して… 手抜きと思わないで下さーーいね<(_ _)>。。。)
ヽ(^o^)丿おばんざいを作って置かないと----
仕事帰りで遅い日の夕飯は
お茶漬け!!
で
済ませてしまう( 一一) ことになりそうだから…
先程
買い物を済ませ
出来上がりました (*^^)v
≪鶏手羽の甘辛煮込み≫
材料:
鶏手羽(惣菜コーナーにある品)
大根(冷蔵庫に残っていたもの (^^ゞ )
玉ねぎ(小ぶり品を頂いていました)
砂糖・醤油・鷹の爪・
塩昆布(残り物が隠し味になる(^O^))
作り方:
① 大根は、食べ易い大きさにカット。
あく抜きの為に、下茹でをする。
② 玉ねぎは小ぶりなので、二分割(半丸)する。
③ 鍋に、大根・玉ねぎ・肉・鷹の爪を入れる。
④ 材料がかぶるくらいの水(湯の方が早く煮立つ)を入れる。
⑤ 肉に味が付いているので調味料は様子を見て少しづつ加える。
⑥ 煮立ったら、アクを取る
(肉はフライ状態なので剥がれた衣も一緒に取り除く)
⑦ 味見をして良ければOK!です (*^^)v

甘辛煮込みなので・・・
お味はお好みで~~~すよぉ (^u^)
辛味がお好みなら、鷹の爪を増やして下さいね (*^_^*)
簡単に出来て、時間短縮にもなる作り方です
(決して… 手抜きと思わないで下さーーいね<(_ _)>。。。)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。