2012326(月)

鶏手羽煮込み


鶏手羽煮込み

お休みの日に


ヽ(^o^)丿おばんざいを作って置かないと----


仕事帰りで遅い日の夕飯は


お茶漬け!!




済ませてしまう( 一一) ことになりそうだから…



先程

買い物を済ませ

出来上がりました (*^^)v


≪鶏手羽の甘辛煮込み≫
材料:

鶏手羽(惣菜コーナーにある品)

大根(冷蔵庫に残っていたもの (^^ゞ )

玉ねぎ(小ぶり品を頂いていました)

砂糖・醤油・鷹の爪・

塩昆布(残り物が隠し味になる(^O^))



作り方:

① 大根は、食べ易い大きさにカット。
  あく抜きの為に、下茹でをする。

② 玉ねぎは小ぶりなので、二分割(半丸)する。

③ 鍋に、大根・玉ねぎ・肉・鷹の爪を入れる。

④ 材料がかぶるくらいの水(湯の方が早く煮立つ)を入れる。

⑤ 肉に味が付いているので調味料は様子を見て少しづつ加える。

⑥ 煮立ったら、アクを取る
  (肉はフライ状態なので剥がれた衣も一緒に取り除く)

⑦ 味見をして良ければOK!です (*^^)v  

画像


甘辛煮込みなので・・・

お味はお好みで~~~すよぉ (^u^)

辛味がお好みなら、鷹の爪を増やして下さいね (*^_^*


簡単に出来て、時間短縮にもなる作り方です

(決して… 手抜きと思わないで下さーーいね<(_ _)>。。。)






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