2009年3月7日(土)
≪おばんざい Ⅴ≫
パスタ料理×18
仕事から帰り夕食の支度。
“な~に♪食べよっかなぁ!”と考えながら・・
我が家恒例の〝冷蔵庫チェーック!!〟
昨日は、スパゲテイーにしました。
『和風スパゲテイー好み味』
材料:スパゲテイー
にんにく、鷹の爪
にんじん(茹でて保存)
ブロッコリー(茹でて冷凍保存)
むきえび、玉ねぎ、味付けひじき(自家製保存食)
オリーブオイル(EX-Virgin)
醤油・めんつゆ・酒・みりん
粉チーズなど
スープは・・・
わかめ、長ネギなどに納豆をよーくかき混ぜ加える。味噌味。
(早い話しが、納豆汁です(^^ゞ**)
副食は、前日の残り物を頂く。
アボガド・茹で卵・トマトなどはサラダで・・
野菜は、予め茹でてパックしておくと時間の短縮になります。
お腹を空かして帰るので、
〝早く!簡単に!〟出来るメニューが多い我が家です。
お休みの日は"茹でる・焼く"など下ごしらえをしておきます。
最近は遅い夕食が続いています (-_-メ)
お風呂上がりでも・・ 冷たい飲み物はおやすみ(^u^)
そろそろ、スーパーへ買い出しに (^。^)b 行かなくっちゃ。。。
“な~に♪食べよっかなぁ!”と考えながら・・
我が家恒例の〝冷蔵庫チェーック!!〟
昨日は、スパゲテイーにしました。
『和風スパゲテイー好み味』
材料:スパゲテイー
にんにく、鷹の爪
にんじん(茹でて保存)
ブロッコリー(茹でて冷凍保存)
むきえび、玉ねぎ、味付けひじき(自家製保存食)
オリーブオイル(EX-Virgin)
醤油・めんつゆ・酒・みりん
粉チーズなど
スープは・・・
わかめ、長ネギなどに納豆をよーくかき混ぜ加える。味噌味。
(早い話しが、納豆汁です(^^ゞ**)
副食は、前日の残り物を頂く。
アボガド・茹で卵・トマトなどはサラダで・・
野菜は、予め茹でてパックしておくと時間の短縮になります。
お腹を空かして帰るので、
〝早く!簡単に!〟出来るメニューが多い我が家です。
お休みの日は"茹でる・焼く"など下ごしらえをしておきます。
最近は遅い夕食が続いています (-_-メ)
お風呂上がりでも・・ 冷たい飲み物はおやすみ(^u^)
そろそろ、スーパーへ買い出しに (^。^)b 行かなくっちゃ。。。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。