2009年3月11日(水)
≪圧力なべで作りました≫
圧力なべ×8
“ | 昨日は「火曜市」 仕事帰り、買い物に寄りました。 2週間ぶりの“食料品買い”です。 『何とか食べ繋いだものだ』と我ながら関心しています。 |
牛肉の煮物が食べたくなり・・・
バラ肉ブロックと大根をチョイス!
圧力なべで炊きあげました。
(5-6年使用している圧力なべです)
・肉を大きめにカット。
・軽く塩・胡椒する。
・圧力なべに入れて、調味液を浸たる位加える。
・10-15分圧力をかけます。
・その後再び調味液で味付け。
・大根を入れて20分弱。ほぼ完成。
肉は柔らかく、大根は"トロ~ン!"
味見をして・・・
「う~ん! 美味しい(^u^)」
このまま一晩置きます。
** 次の日が楽しみ(☆。☆)ですぅ。。 **
今日の「おばんざい」です。
〝牛バラ肉と大根の煮物〟
ブロッコリーは、昨夜茹でて保存用に。
盛り付けのアクセントに付けてみました(*^_^*)
バラ肉ブロックと大根をチョイス!
圧力なべで炊きあげました。
(5-6年使用している圧力なべです)
・肉を大きめにカット。
・軽く塩・胡椒する。
・圧力なべに入れて、調味液を浸たる位加える。
・10-15分圧力をかけます。
・その後再び調味液で味付け。
・大根を入れて20分弱。ほぼ完成。
肉は柔らかく、大根は"トロ~ン!"
味見をして・・・
「う~ん! 美味しい(^u^)」
このまま一晩置きます。
** 次の日が楽しみ(☆。☆)ですぅ。。 **
今日の「おばんざい」です。
〝牛バラ肉と大根の煮物〟
ブロッコリーは、昨夜茹でて保存用に。
盛り付けのアクセントに付けてみました(*^_^*)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。