2009年3月16日(月)
≪北京鍋は・・ 便利鍋≫
北京鍋×8
久々に「北京鍋」を出してみました。
買い替え後、中々馴染まずにいたのですが (>_<)...
今日は、朝・昼兼用の食事になってしまいました。
(こんなのじゃいけないのに(ー。ー;)。。)
気を取り直して(^_^)/
今日のメニューは、〝豚肉と野菜の炒め物〟です。
それをご飯の上に載せて・・・
〝豚肉野菜の炒め丼〟の出来上がり!ヽ(^o^)丿
材料: 豚バラ肉・もやし・玉ねぎ・にら・人参・セロリ(残り物)
にんにく・高の爪などなど。。
ご飯は何時も"白米+発芽玄米+十五穀米"です。
時間の無い時や有り合わせ材料で、ついこうなっちゃいます(^^ゞ。。。
作り置きの昆布佃煮や大根と他野菜の一夜漬けも一緒に。
スープには、ねぎ・わかめ・豆腐などをいれました。
「ん~? 芋は?・・・」 "おさんじ"は『蒸かし芋』にします(^o^)
デザートは前日仕込んだ"コーヒーゼリー"を (#^.^#)。。。
買い替え後、中々馴染まずにいたのですが (>_<)...
今日は、朝・昼兼用の食事になってしまいました。
(こんなのじゃいけないのに(ー。ー;)。。)
気を取り直して(^_^)/
今日のメニューは、〝豚肉と野菜の炒め物〟です。
それをご飯の上に載せて・・・
〝豚肉野菜の炒め丼〟の出来上がり!ヽ(^o^)丿
材料: 豚バラ肉・もやし・玉ねぎ・にら・人参・セロリ(残り物)
にんにく・高の爪などなど。。
ご飯は何時も"白米+発芽玄米+十五穀米"です。
時間の無い時や有り合わせ材料で、ついこうなっちゃいます(^^ゞ。。。
作り置きの昆布佃煮や大根と他野菜の一夜漬けも一緒に。
スープには、ねぎ・わかめ・豆腐などをいれました。
「ん~? 芋は?・・・」 "おさんじ"は『蒸かし芋』にします(^o^)
デザートは前日仕込んだ"コーヒーゼリー"を (#^.^#)。。。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。